Байден убьет тысячи американских рабочих мест
События в мире19 января 2021

Байден убьет тысячи американских рабочих мест

Прекращение строительства трубопровода Keystone XL администрацией Байдена, который, по мнению некоторых ученых, способствует изменению климата, может положить конец тысячам американских рабочих мест. Этот шаг может произойти в первый день пребывания избранного президента Джо Байдена в должности после того, как администрация Трампа потратила четыре года на дальнейшее строительство трубопровода протяженностью 1200 миль за 9 миллиардов долларов, который будет ежедневно транспортировать до 830 000 баррелей сырой нефти из Альберты, Канада, в Небраску. Существующий трубопровод Keystone в настоящее время транспортирует нефть из Альберты в Иллинойс и Техас. Согласно веб-сайту Keystone XL, проект, первоначально предложенный более десяти лет назад, обеспечит поддержку около 11000 рабочих мест в США в 2021 году, в том числе 8000 профсоюзов, и принесет 1,6 миллиарда долларов валовой заработной платы.

Непонятно, как администрация Байдена планирует решить проблему потери рабочих мест, но его план создания инфраструктуры чистой энергии стоимостью 2 триллиона долларов с целью достижения нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года направлен на «создание миллионов хорошо оплачиваемых рабочих мест, обеспечивающих работники имеют право вступить в профсоюз и вести коллективные переговоры со своими работодателями », - говорится на веб-сайте.

План нацелен на создание 1 миллиона рабочих мест в автомобильной промышленности; «миллионы» рабочих мест в электроэнергетике; 1 миллион рабочих мест в строительстве; 250 000 рабочих мест, «закупоривание заброшенных нефтяных и газовых скважин» и многое другое. Президент Трамп отменил решение президента Барака Обамы заблокировать строительство трубопровода Keystone XL, которое в течение многих лет находилось под пристальным вниманием экологов и политиков-демократов.

«Строительство новой инфраструктуры, такой как трубопровод Keystone XL, которая приведет к новым выбросам углерода в миллионы тонн, просто подливает масла в огонь», - заявил в понедельник директор US PIRG Environment Campaigns Мэтт Казале. Казале добавил, что если Байден отменит разрешение Keystone XL на хранение «топлива в земле», избранный президент покажет нам, насколько серьезно он был, когда пообещал принять смелые меры по борьбе с изменением климата ».

В результате одного разлива вдоль существующего трубопровода Keystone, обнаруженного в Северной Дакоте в октябре 2019 года, произошла утечка примерно 383000 галлонов нефти и затронула около 209100 квадратных футов земли или 4,8 акра. В апреле американский судья заявил, что Инженерный корпус армии США не смог должным образом учесть воздействие на исчезающие виды, такие как бледный осетр, массивная рыба, обитающая в реках.

Премьер Альберты Джейсон Кенни заявил, что он «глубоко обеспокоен сообщениями о том, что новая администрация» отменит разрешения на строительство проекта в США. «Это убьет рабочие места по обе стороны границы, ослабит критически важные отношения между Канадой и США и подорвет национальную безопасность США, сделав Соединенные Штаты более зависимыми от импорта нефти ОПЕК в будущем», - сказал Кенни. Он добавил, что США импортировали 9,14 миллиона баррелей нефти в день в 2019 году, 3,7 миллиона из которых поступали из Канады, а остальные - из «таких стран, как Венесуэла и Саудовская Аравия».

«Проект Keystone XL также представляет собой десятки тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые необходимы американской экономике прямо сейчас», - сказал Кенни. «Вот почему основные американские профсоюзы, которые поддержали кампанию избранного президента Байдена, решительно поддерживают проект, как и первые нации, подписавшие соглашения о партнерстве, и правительства всех штатов вдоль маршрута трубопровода». TC Energy Corporation, трубопроводная компания, стоящая за Keystone XL, заявила, что планирует достичь «чистых нулевых выбросов в рамках проектных операций» в 2023 году и «полностью использовать возобновляемые источники энергии» к 2030 году.

Компания заявила, что после реализации инициативы планирует войти в десятку крупнейших корпоративных спонсоров возобновляемых источников энергии в Северной Америке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Эти ,такие вопросы Луночка завадавайте Роджеру,этой гниде топящей за капитализм.
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?