События в миреИсточник6 февр.

Байден возобновляет регулярные президентские обращения к нации

nk_hauz/-mssvirbbtqqsznahp4_.jpg

Белый дом восстановил регулярные президентские обращения, сформированные после «беседы у камина» Рузвельта, выпустив в субботу видео, где президент Байден позвонил женщине в Калифорнии, уволенной во время пандемии коронавируса.

Мишель Фолкерт сказала президенту, что ее уволили «впервые в жизни» с работы в компании по производству одежды в Сан-Франциско.

«Работа - это часть того, кто вы есть», - сказал Байден Фолькерту в видео, размещенном в Twitter и других аккаунтах Белого дома в социальных сетях. «Как говорил мой папа, работа - это намного больше, чем просто зарплата. Дело в вашем достоинстве, в вашем уважении, в вашем месте в обществе».

«Идея о том, что мы можем поддерживать бизнес открытым, двигаться и процветать, не борясь с этой пандемией, не имеет смысла», - сказал президент, прежде чем рекламировать свой пакет экономической помощи COVID.

Он указал на положения, включая выплаты по ипотеке, страхование по безработице и субсидии на аренду, а также обещание Белого дома предоставить американцам 100 миллионов прививок от COVID в течение 100 дней.

«Это освященная веками традиция в стране выслушивать президента таким образом», - сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Президент Байден продолжит эту традицию, и мы ожидаем, что она примет самые разные формы».

Франклин Д. Рузвельт первым начал еженедельные радиообращения «в чате у камина», чтобы напрямую обращаться к страдающим американцам и объяснять политические решения администрации во время Великой депрессии. Первый чат вышел 12 марта 1933 года.

Рональд Рейган возродил традицию, и ее продолжили Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама, которые выступали на YouTube почти каждую пятницу.

Дональд Трамп продолжил эту традицию в первые месяцы своего правления, но в конце концов остановился, поскольку Белый дом заявил, что, по его мнению, формат «не используется в полной мере». Трамп предпочитал общаться с американцами через Twitter, в непринужденных комментариях репортерам и на митингах.

💬 Последние комментарии
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Авторские статьи
Геополитика24м. назад
Дмитрий Джангиров: очень открыто о текущей ситуации
Политика34м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи1ч. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика3ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика4ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1