Белый дом восстановил регулярные президентские обращения, сформированные после «беседы у камина» Рузвельта, выпустив в субботу видео, где президент Байден позвонил женщине в Калифорнии, уволенной во время пандемии коронавируса.
Мишель Фолкерт сказала президенту, что ее уволили «впервые в жизни» с работы в компании по производству одежды в Сан-Франциско.
«Работа - это часть того, кто вы есть», - сказал Байден Фолькерту в видео, размещенном в Twitter и других аккаунтах Белого дома в социальных сетях. «Как говорил мой папа, работа - это намного больше, чем просто зарплата. Дело в вашем достоинстве, в вашем уважении, в вашем месте в обществе».
«Идея о том, что мы можем поддерживать бизнес открытым, двигаться и процветать, не борясь с этой пандемией, не имеет смысла», - сказал президент, прежде чем рекламировать свой пакет экономической помощи COVID.
Он указал на положения, включая выплаты по ипотеке, страхование по безработице и субсидии на аренду, а также обещание Белого дома предоставить американцам 100 миллионов прививок от COVID в течение 100 дней.
«Это освященная веками традиция в стране выслушивать президента таким образом», - сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Президент Байден продолжит эту традицию, и мы ожидаем, что она примет самые разные формы».
Франклин Д. Рузвельт первым начал еженедельные радиообращения «в чате у камина», чтобы напрямую обращаться к страдающим американцам и объяснять политические решения администрации во время Великой депрессии. Первый чат вышел 12 марта 1933 года.
Рональд Рейган возродил традицию, и ее продолжили Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама, которые выступали на YouTube почти каждую пятницу.
Дональд Трамп продолжил эту традицию в первые месяцы своего правления, но в конце концов остановился, поскольку Белый дом заявил, что, по его мнению, формат «не используется в полной мере». Трамп предпочитал общаться с американцами через Twitter, в непринужденных комментариях репортерам и на митингах.