Байден выбирает Рональда Клейна главой администрации Белого дома
События в мире12 ноября 2020

Байден выбирает Рональда Клейна главой администрации Белого дома

Избранный президент Джо Байден назначил своего давнего помощника Рональда Клейна главой администрации Белого дома в своей новой администрации.

59-летний Клейн будет старшим советником Байдена и будет помогать формировать руководящую команду администрации. Этот оперативник Демократической партии ранее работал старшим советником кампании Байдена-Харриса, а с 2009 по 2011 год занимал пост руководителя аппарата бывшего вице-президента в администрации Обамы.

Клейн считался лидером на эту роль из-за его длительных рабочих отношений с избранным президентом. Он консультировал Байдена во время его предыдущих президентских выборов в 1988 и 2008 годах.

В качестве главы администрации Белого дома Клейн будет играть важную роль в разработке и реализации политических целей администрации Байдена, включая ее усилия по борьбе с пандемией коронавируса. Бывший президент Барак Обама поручил Клейну возглавить ответ правительства на вспышку Эболы с 2014 по 2015 год.

Клейн проработал в администрациях демократов на протяжении десятилетий, занимая должность главы администрации бывшего вице-президента Эла Гора в Белом доме Клинтона. Он работал помощником адвоката бывшего президента Билла Клинтона и помогал назначать федеральных судей.

В качестве главы администрации Гора Клейн сыграл ключевую роль в усилиях бывшего кандидата в президенты по принудительному пересчету голосов во Флориде во время президентских выборов 2000 года. Кульминацией продолжавшейся недели битвы стало постановление Верховного суда, остановившее пересчет голосов и фактически подтвердившее президентство Джорджа Буша.

Ожидается, что переходная группа Байдена-Харриса объявит о новых выборах кабинета министров в течение следующих нескольких дней.

Президент Трамп еще не признал поражение на выборах 2020 года и инициировал судебные разбирательства по результатам голосования в нескольких штатах. Тем временем команда Байдена-Харриса начала подготовку к переходу и обвинила администрацию Трампа в утаивании важнейших ресурсов, поскольку его кампания выдвигает обвинения в фальсификации выборов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • -------
    12 ноября 2020
    Белый дом на лужайке в Берлине.Во каша будет.
    Ответить