Байден выбрал ветеранов Обамы на ключевые посты в госдепартаменте
События в мире16 января 2021

Байден выбрал ветеранов Обамы на ключевые посты в госдепартаменте

Избранный президент Джо Байден объявил в субботу, что он назначит двух ветеранов администрации Обамы на ключевые посты в Госдепартаменте.

Венди Шерман, возглавлявшая группу США по переговорам по ядерной сделке с Ираном 2015 года, является его кандидатом на пост заместителя госсекретаря. Байден пообещал возобновить сделку, отменив выход президента Трампа в 2018 году.

Шерман написала в Твиттере, что «для нее большая честь быть номинированным в эту выдающуюся команду». Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам в администрации Обамы, выбрана Байденом на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Нуланд и Шерман - два высокопоставленных бывших чиновника Обамы из пяти официальных лиц, объявленных в субботу. Они будут работать под началом нового госсекретаря Энтони Блинкена, который работал заместителем госсекретаря и главным заместителем советника по национальной безопасности в администрации Обамы. «Эта разнообразная и опытная команда, возглавляемая назначенным государственным секретарем Блинкеном, воплощает мое основное убеждение в том, что Америка сильнее всего, когда она работает с нашими союзниками», - сказал Байден в заявлении.

Байден также объявил, что его давний помощник в Сенате Брайан МакКеон будет заместителем госсекретаря по вопросам управления. Бонни Дженкинс будет заместителем министра по контролю над вооружениями и по вопросам международной безопасности, а Узра Зея будет заместителем министра по гражданской безопасности, демократии и правам человека. Оба - бывшие дипломаты. Все выборы требуют подтверждения Сенатом.

В то время как Байден подчеркивал опыт всех своих кандидатов, количество бывших чиновников Обамы в его команде в Госдепартаменте подчеркивает его намерение вернуться к многостороннему подходу, отвергая мандат «Америка прежде всего», поддерживаемый президентом Трампом. Объявление поступило на следующий день после того, как было объявлено, что бывший директор по коммуникациям Белого дома Обамы Анита Данн будет выполнять функции старшего советника Байдена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ
Есть подозрения что Петров и Баширов изнасиловали первую леди Чехии! Есть подозрения что есть весомые доказательства, только они очччень секретные - о них даже первая леди не подозревает!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские должны научиться разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские научатся разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
Отож
Более 74% украинцев проголосовали против Порошенко. Зеленского при этом в расчет не брали. Вот он и выскочил подобно чертику из табакерки.
999
Кулеба просто не прошел фейсконтроль,поскольку по его лицу видно,что интеллектом он явно не отягчен,поэтому в качестве собеседника неинтересен даже своему коту.