Байден выступил в поддержку участников протестов в Белоруссии
События в миреtass11 августа 2020

Байден выступил в поддержку участников протестов в Белоруссии

По словам наиболее вероятного кандидата от демократов на президентских выборах в США, в протестах участвуют "люди, требующие точного подсчета голосов"

Джозеф Байден © AP Photo/Matt Slocum

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в США Джозеф Байден выступает в поддержку участников акций протеста в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном в понедельник на сайте Medium.

"Я поддерживают тех, кто призывает к транспарентному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента [Александра] Лукашенко уважать права участников мирных протестов и воздержаться от дальнейшего насилия", - отметил Байден, который ранее являлся вице-президентом США. Он заверил, что в случае победы на выборах его администрация "никогда не будет уклоняться от поддержки демократических принципов и прав человека".

Как полагает Байден, "народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко". По утверждению американского политика, во время состоявшихся в Белоруссии выборов имели место фальсификации. По словам Байдена, в протестах участвуют "люди, требующие точного подсчета голосов".

5 комментариев

Написать комментарий
  • -------
    11 августа 2020
    один из шакалов который хочет поживится на Белоруссии.
    Ответить
  • кипчак
    11 августа 2020
    Раз Байден поддерживает, значит нужно приложить все усилия, чтобы кадры о бунте в Беларуси не сходили с экранов Запада. Во-первых, видно как прекрасны города Беларуси (США со своими бунтами на их фоне грязная зачуханная деревня), во-вторых, действия нашей полиции не идет ни в какое сравнение с действиями ожиревших полицейских США, протестующие и то выглядят цивилизованнее и веселее, пока никого не ставят на колени, не заставляют лизать грязные ботинки и не дошло до разрушения памятников(озверение приходит в процессе затяжного противостояния). Это и понятно - в Беларуси 99% протестующих заскучавших от монотонности и однообразия жизни молодежи, а не от голода, холода и второсортности, как у черных в США. Белорусским малолетних несмышленышам в радость единение масс, неважно по какому поводу. Так радовались в СССР, когда спасли челюскинцев, победили нацизм, когда полетел Юрий Гагарин. Чувствуете разницу? Тогда были достижения и победы, а сейчас радуются тому, что копают себе глубокую яму в пользу врагов-захватчиков. Думаю, сейчас все СМИ Беларуси должны не убалтывать не выходить на улицу, а освежить в памяти историю и гордость за былые подвиги, о силе духа и героизме в годы Великой Отечественной, о достижениях в советское послевоенное время(когда галичане всегда и все крали и вставляли палки в колеса властям, гадили там, где жили(что и до сих пор делают),у белоруссов на прилавках лежали дефицитные в то время продукты и товары, был порядок и чистота, доброта и хорошее настроение. Обидно будет, если все потеряли.
    Ответить
  • 7
    11 августа 2020
    байден чмо с украины сделал помойную яму , чмо порошенко повелося . Если батька Лукашенко не удержит власть, это будет большая беда .
    Ответить
  • мм
    11 августа 2020
    естественно
    Ответить
  • ждем пленки на батьку
    11 августа 2020
    жозеф, я думал ты украинский, а ты белорусский индеец?
    Ответить