События в миреSep 16

Байден забыл имя премьер-министра Австралии

nk_hauz/mcO0u_InR.jpeg

Президент Байден, похоже, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона во время совместной пресс-конференции в среду вечером, назвав его «господином премьер-министром» и «этим парнем из Нижнего мира».

В среду Байден объявил о трехстороннем партнерстве в области безопасности с Великобританией и Австралией под названием AUKUS, которое включает в себя обмен передовыми технологиями, такими как искусственный интеллект и приобретение атомных подводных лодок, между тремя странами.

Президент дал совместную пресс-конференцию с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, которые объединились практически на двух телеэкранах.

«Спасибо, Борис», - сказал Байден премьер-министру Великобритании, прежде чем повернуться к Моррисону.

«И я хочу поблагодарить того парня из Down Under», - сказал президент, указывая на премьер-министра Австралии. «Большое спасибо, приятель. Цените это, господин премьер-министр».

Позже Байден обратился к Моррисону по имени, когда читал с его телесуфлера.

«Как сказали премьер-министр Моррисон и премьер-министр Джонсон, я хочу поблагодарить вас за это партнерство, ваше видение того, как мы вместе приступаем к выполнению этой стратегической миссии», - сказал президент. «Хотя партнерство Австралии, Великобритании и США - AUKUS - звучит странно со всеми этими аббревиатурами, но оно хорошее, AUKUS - наши страны обновят и улучшат нашу общую способность противостоять угрозам 21 века, как это делали мы в 20 веке: вместе ».

Известные австралийские новостные агентства, такие как The Australian и Sky News, набросились на оплошность, и #ThatFellaDownUnder стал популярной темой в Твиттере.

Моррисон не признал ошибки, но приветствовал соглашение как «вечное партнерство для нового времени между старейшими и самыми надежными друзьями».

«Вечное партнерство, которое позволит Австралии защитить интересы нашей национальной безопасности, обезопасить австралийцев», - сказал он. «И работать с нашими партнерами по всему региону для достижения стабильности и безопасности в нашем регионе».

«Мы открываем новую главу в нашей дружбе», - добавил Джонсон. «Великобритания, Австралия и США будут еще более тесно связаны друг с другом, что свидетельствует о степени доверия».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".