События в миреИсточник5 нояб.

Байден заявил об "историческом восстановлении экономики" США

531 000 новых рабочих мест было создано в США за октябрь, уровень безработицы упал до 4, 6%, сообщило американское Министерство труда в пятницу. Эти данные превысили ожидания аналитиков - прогноз Dow Jones и опросы Bloomberg оценивали создание новых рабочих мест в октябре на уровне 450 000. Отчет не учитывает данные сельскохозяйственной отрасли.

nk_hauz/i_HdxuK7g.jpeg

В своем выступлении в Белом доме президент США Джо Байден приветствовал высокие показатели и заявил об "историческом восстановлении экономики" США, а также отметил успехи пакета экономических стимулов, объемом 1, 9 трлн долл., утвержденного в начале его президентства.

"До того, как мы утвердили "План спасения Америки", прогнозы говорили, что мы достигнем уровня безработицы 4, 6% на конец 2023 года. Мы достигли этого сейчас - за два года до того, как это прогнозировали".

Он отметил успехи программы вакцинации в США:

"Это хорошо для нашего здоровья и нашей экономики. Сейчас вакцинированные работники возвращаются на работу. Вакцинированные покупатели возвращаются в магазины. И с началом этой недели вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, мы можем убедиться, что больше детей будет находиться в школе".

Байден признал, что многих американцев беспокоит рост цен и проблемы с поставкой товаров и призвал Конгресс принять новый стимуляционный пакет "Отстроим лучше", а также план инвестиций в инфраструктуру.

"Если ваша проблема номер один – это стоимость жизни, вашим приоритетом номер один быть, чтобы Конгресс принял эти законы", – добавил президент.

Все же поддержка экономической политики Байдена среди американцев снижается, показал общеамериканский экономический опрос CNBC, проведенный в октябре.

40% опрошенных положительно оценили экономическую политику президента США, а 54% – отрицательно. Последний показатель вырос на 7 процентных пунктов по сравнению с июлем.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".