Байденовский глава Госдепа США влип в скандал с «польскими концлагерями»
События в миреeadaily20 января 2021

Байденовский глава Госдепа США влип в скандал с «польскими концлагерями»

Энтони Блинкен, избранный Джо Байденом в качестве будущего госсекретаря США, оказался в центре скандала в Польше.

Накануне англоязычный журнал Politico опубликовал статью об отчиме Блинкена — писателе Сэмюэле Писаре, пережившем Холокост в Освенциме. Яблоком раздора стала фотография, на которой изображён Писар у доски с отмеченными в Европе и Советском Союзе местами, откуда людей депортировали в нацистский лагерь смерти. Подпись под снимком гласила:

«Карта концлагерей Польши».

Ошибка была замечена музеем Освенцима, администрация которого через «Твиттер» призвала редакцию исправить, напомнив, что концлагеря в оккупированной Польше были построены нацистской Германией. Politico изменил подпись на «Карта концлагерей в Польше» (см. снимок вверху), после чего музей вновь сделал замечание: на самом деле карта показывает разные места, из которых людей депортировали в Освенцим. Со второго раза журналисты исправили все ошибки.

EADaily дополняет, что американцы уже не раз транслировали историческую ложь о «польских концлагерях». Самый яркий пример произошёл в 2012 году, когда тогдашний президент США Барак Обама во время посмертного награждения участника польского движения Сопротивления и праведника мира Яна Карского упомянул о «польском лагере смерти».

Вместе с тем не надо забывать о массовом пособничестве поляков в строительстве и обслуживании немецких концлагерей на территории оккупированной Польши. Несколько лет назад глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер заявил, что если официальная Варшава пытается предать забвению часть истории Холокоста, связанной с причастностью поляков к убийству евреев, «то этой попытке нужно противодействовать».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Называется, продать дерьмо лохами.
Гость
Выходит так, кто-то доносил на нее, вот такой итог. Получается, что в Украине нет свободы слова и не понимают шуток.
Гость
Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
Весёлый Роджер
Эт точно!!!! Таки да, зачем Шмуле такой дорогой вибратор, вин же нищеброд, ему хватает и со стройки з3.14зженный перфоратор! Хибаж вин помнит стару запизденску поговорку – «Чужого не покрадешь, так и сваго вибратора маять ны будэшь!» «Амэрыка з ним, неё вин кохает, Хотя та страна, про Шмулю не знает, Вин дупу готовит, гусяк поедает, Перфоратор включает, О морячках вин мечтает!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Гость
Что и требовалось доказать, ты не в состоянии оправдываться. Сначала топишь за Америку или Европы, а сейчас видим результат, то что они посеяли свое. И говоришь ему, что он "трепло-мурло"? Значит так, у тебя нет аргумента, лишь бы заткнуть свои уши и не видеть правдивую критику. Так что, сюда не заходи на это сайт "Народный корреспондент", это не твое место. Твое место не в Интернете, твое место - пустая квартира. И сиди молча, и не зубоскальте на кого-то!
Гость
Еленю вибратор не нужен... :-))))))))))))))))))
Lupus
Лука отбил уже не первую атаку демократии на свою страну. Делает он это самостоятельно... И пальцы за борт уже закладывает как Сталин. Сильный и умный человек. Со всеми ведет войну. Явно на своем месте. Капитан.