События в миреOct 13

Баку и Ереван обменялись обвинениями в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

nk_hauz/-mjxgtlcootbofkuv2zq.jpg

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия между азербайджанскими и армянскими силами, несмотря на призывы международного сообщества соблюдать условия заключенного в конце прошлой недели перемирия.

Министерство обороны Азербайджана заявило 13 октября, что ситуация в нескольких секторах зоны конфликта оставалась напряженной в течение ночи и обвинило армянские вооруженные силы в обстреле района Татар утром.

Министерство обороны Армении отвергло эти обвинения, заявив, что азербайджанская сторона «возобновила свои действия в сопровождении активного ракетно-артиллерийского огня в южном, северном и северо-восточном» секторах.

Зато представитель министерства обороны Азербайджана настаивает, что военные страны «не наносят никаких ударов и не осуществляют наступления» и «полностью придерживаются гуманитарного прекращения огня». Соглашение о прекращении огня, достигнутое в Москве 10 октября, имела целью позволить этническим армянским силам и Азербайджана обменять пленных и тела сотен солдат и гражданских, погибших в течение двух недель боев.

Однако Международный комитет Красного Креста 13 октября заявил, что Армения и Азербайджан еще не достигли договоренностей по осуществлению обмена пленными и обмена телами погибших, как это предусматривает соглашение.

Противостояние в регионе вновь вспыхнуло 27 сентября. С тех пор с обеих сторон погибли сотни солдат и неизвестное количество гражданских. Это самая эскалация в Нагорном Карабахе с 1994 года.

Нагорный Карабах, а также семь прилегающих районов Азербайджана к восстановлению масштабных боевых действий контролировались этническими армянами, которые провозгласили на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области «Республику Арцах», которую не признала ни одна страна мира. Азербайджан не имеет власти примерно над 20% своей международно признанной территории.

💬 Последние комментарии
Ост
Слишком много тупых предложений. Он на своём месте?
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...