Балтийская страна открыла воздушное пространство для ВВС США
События в миреghall.com.ua04 марта 2020

Балтийская страна открыла воздушное пространство для ВВС США

Эстония открыла для американских военных воздушное пространство страны, дав право США проводить авиаучения над территорией республики. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Эстонии.

Находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне министр обороны Эстонии Юри Луйк на встрече с министром ВВС США Барбарой Баррет заявил, что американская авиация может беспрепятственно пользоваться воздушным пространством республики для проведения различных учений.

“Мы тесно сотрудничаем со своими балтийскими и польскими коллегами, чтобы добиться лучшей информированности и системы предварительных предупреждений в воздушном пространстве региона,” – заявил он, добавив, что в Таллине придают особую значимость совместных США учений.

“Проходящие под руководством США “Защитник Европы – 2020″ (Defender Europe 2020) – это хороший пример учений, в ходе которых отрабатывают перебрасывание дополнительных сил в Европу. Они также дают балтийским странам хорошую возможность отработать работу региональных структур командования посредством созданной в прошлом году вместе с Латвией и Данией Северной дивизии”, – подчеркнул Луйк.

Также Луйк провел встречу с министром обороны США Марком Эспером, на которой стороны обсудили дальнейшее сотрудничество стран и российскую угрозу.

“Лидеры обсудили вопросы взаимного интереса, касающегося будущего НАТО, и проблемы безопасности, включая Россию и непосредственную угрозу, которую она представляет для стран Балтии”, – говорится в распространенном сообщении Пентагона.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    “Проходящие под руководством США “Защитник Европы – 2020″ (Defender Europe 2020) – это гадкий и мерзкий пример учений, в ходе которых отрабатывают перебрасывание дополнительных сил в Европу".
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.