События в миреИсточник19 окт.

Банда требует 17 миллионов долларов в обмен на похищенных миссионеров на Гаити

nk_hauz/nq1_foO7R.jpeg

Вооруженная банда требует выкупа в размере 17 миллионов долларов за группу американских и канадских миссионеров, похищенных на Гаити на прошлой неделе, сообщает The Wall Street Journal во вторник.

Министр юстиции Лист Квитель сообщил газете, что пресловутая банда из 400 мавозо просит по 1 миллиону долларов за заложника. Офис Quitel не сразу ответил на запрос NBC News о комментарии к статье.

Банда Мавозо контролирует коммуну Гантье в восточном пригороде столицы страны Порт-о-Пренс, где группа из 16 граждан США и одного канадца была похищена в субботу во время поездки в детский дом.

По словам Квитела, среди заложников пятеро детей, младшему из которых 8 месяцев.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что ФБР участвовало в скоординированных усилиях правительства США по обеспечению безопасности американцев.

Агенты прибыли на Гаити накануне, чтобы помочь Госдепартаменту освободить миссионеров, сообщил NBC News источник, близкий к администрации Байдена.

Центр анализа и исследований в области прав человека, гаитянская некоммерческая группа, сообщает, что с января было зарегистрировано не менее 628 похищений, из которых 29 были иностранцами. По данным центра, в сентябре количество инцидентов увеличилось на 300% по сравнению с июлем.

Когда в понедельник активизировались поиски похищенных миссионеров, гаитяне провели всеобщую забастовку в Порт-о-Пренсе в знак протеста против повсеместного насилия и разрушенной экономики страны. Условия для подавляющего большинства только ухудшились после убийства президента Жовенеля Мойза в июле и землетрясения силой 7,2 балла в августе, в результате которого погибло 2200 человек и была повреждена и без того слабая инфраструктура.

Вооруженные банды даже сейчас контролируют доступ к медицинской помощи, сообщил NBC News один врач в стране.

Доктор Ричард Фрешетт должен вести переговоры с бандами, чтобы обеспечить прохождение сжиженного кислорода, который ему необходим для лечения пациентов с Covid-19 в больнице Святого Луки в Порт-о-Пренсе.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))