Банк Японии готовит беспрецедентные меры для стабилизации экономики
События в миреzn.ua16 марта 2020

Банк Японии готовит беспрецедентные меры для стабилизации экономики

Центральный банк Японии вынужден реагировать на снижение ставки ФРС США.

Банк Японии созывает экстренное совещание, планируя выработать план для стабилизации экономики, после того как ФРС США снизила ставку по федеральным фондам до 0-0,25% в связи с экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Для Токио это стало неожиданным решением и может иметь существенные последствия для третьей экономики мира, сообщает Reuters

Совещание должно пройти в 12:00 по Гринвичу и, как предполагает источник, знакомый с ситуацией, будет посвящено мерам по упорядочению кредитования и стабилизации финансовых рынков. После заседания глава Банка Японии Харухико Курода даст пресс-конференцию.

Тревога руководства Банка Японии вызвана рекордным понижением процентной ставки ФРС США на 100 пунктов и почти одновременным решением Центробанка Новой Зеландии, понизившем ставку на 75 пунктов. В Японии опасаются, что малые и средние компании столкнутся с нехваткой средств, тем самым создав катастрофическую ситуацию в экономике, третьей по величине в мире. 

Источники Reuters предполагают, что Банк Японии усилит кредитное стимулирование и нарастит закупки активов. Премьер-министр Синдзо Абе уже выразил готовность принять "смелые, беспрецедентные меры" для стабилизации национальной экономики. 

Токийская фондовая биржа, вопреки ожиданиям, отреагировала на снижения ставки ФРС США пока лишь незначительным снижением курсов акций. Индекс Nikkei, отражающий состояние курсов акций 225 ключевых японских компаний, снизился на 0,62%, а индекс TOPIX, отражающий курсы всех компаний топ-уровня, упал на 0,76%. 

По мнению аналитика J.P. Morgan Дэвида Стаббса, в мире стоит ожидать волны объявления государственных банкротств. Глава Национального банка Украины Яков Смолий признал, что пандемия коронавируса может повлиять на украинскую экономику.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Завидуешь, мля! Без выпивки сала много не съешь, а ты вроде непитуща, отсюда и зависть.
Елена
Не смотри, если тяжко смотреть как я мучаюсь,ты обвиняешь меня в том ,чем страдаешь сам ,болезный .ха.
Елена
Руку помощи Минск оказывал,ха.за деньги,хорошая рука помощи,ха.Это примерно как Весёлый Роджер если он и вправду бизнесмен,то подавая свои услуги ил товар чем он там торгует,он говорит своим клиентам,я протягиваю вам руку помощи,ха.
Елена
Давно пора.
георгий
А ДАВАЙТЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА СКРЕСТИМ ПРБАЛТОВ , ЧЕХОВ,ПОЛЯКОВ и УКРАИНЦЕВ , ПОСЛЕ НА ГЕННОМ УРОВНЕ ИСПРАВИМ ОШИБКУ ПРИОДЫ ТО ВОЗМОЖНО И ПОБЕДИМ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЧУПА КАПРУ , А МОЖЕТ И ПАНДЕМИЯ НА УБЫЛЬ ПОЙДЕТ , КАК СЛУЧИЛОСЬ В ДАЛЁКОМ 1945 году.
георгий
ВЖЕ РIДКI ПТАХИ ДОЛIТАЮТЬ ДО СЕРЕДИНИ ДНIПРА ЗОКРЕМА ЯКОГО НЕ БУДЬ ЗАМЕШКАВШОГОСЯ ГОРОБЦЯ , БО ЦЕ ЧЕРВЯЧНЕ БЛЯДВО ЗЕЛЕНОЖОПЕ- ПОРОХОБОТСЬКЕ ВЖЕ ПО ТИХЕНЬКУ I ПТАХiВ УКРАiНСЬКИХ РАЗОМ З ЗЕМЛЁЙ УКРАiНСЬКОЙ ПРОДАЛО , .
Илья
Аппалитично рассуждаешь! Это если скажем Путин или Асад в интересах своей страны чего сделают , то это есть всемирное ЗЛО! А вот если ХохлоГабон или скажем Польша , то это в струе общемировых правил и ценностей!