Банк Японии готовит беспрецедентные меры для стабилизации экономики
События в миреzn.ua16 марта 2020

Банк Японии готовит беспрецедентные меры для стабилизации экономики

Центральный банк Японии вынужден реагировать на снижение ставки ФРС США.

Банк Японии созывает экстренное совещание, планируя выработать план для стабилизации экономики, после того как ФРС США снизила ставку по федеральным фондам до 0-0,25% в связи с экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Для Токио это стало неожиданным решением и может иметь существенные последствия для третьей экономики мира, сообщает Reuters

Совещание должно пройти в 12:00 по Гринвичу и, как предполагает источник, знакомый с ситуацией, будет посвящено мерам по упорядочению кредитования и стабилизации финансовых рынков. После заседания глава Банка Японии Харухико Курода даст пресс-конференцию.

Тревога руководства Банка Японии вызвана рекордным понижением процентной ставки ФРС США на 100 пунктов и почти одновременным решением Центробанка Новой Зеландии, понизившем ставку на 75 пунктов. В Японии опасаются, что малые и средние компании столкнутся с нехваткой средств, тем самым создав катастрофическую ситуацию в экономике, третьей по величине в мире. 

Источники Reuters предполагают, что Банк Японии усилит кредитное стимулирование и нарастит закупки активов. Премьер-министр Синдзо Абе уже выразил готовность принять "смелые, беспрецедентные меры" для стабилизации национальной экономики. 

Токийская фондовая биржа, вопреки ожиданиям, отреагировала на снижения ставки ФРС США пока лишь незначительным снижением курсов акций. Индекс Nikkei, отражающий состояние курсов акций 225 ключевых японских компаний, снизился на 0,62%, а индекс TOPIX, отражающий курсы всех компаний топ-уровня, упал на 0,76%. 

По мнению аналитика J.P. Morgan Дэвида Стаббса, в мире стоит ожидать волны объявления государственных банкротств. Глава Национального банка Украины Яков Смолий признал, что пандемия коронавируса может повлиять на украинскую экономику.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.