Банк Литвы выпускает «Монету надежды»
События в миреcharter97.org23 июня 2020

Банк Литвы выпускает «Монету надежды»

Банк Литвы начал выпуск коллекционной «Монеты надежды» в знак уважения к медикам и всем людям, принимавшим участие в борьбе с пандемией коронавируса, пишет «Новая газета Балтия» со ссылкой на Reuters.

На краю монеты выгравирована надпись Post tenebras lux, что в переводе с латыни означает «После мрака — свет». На монете изображен луч, свет от которого освещает надпись «2020». Тень отражается в надпись SOS – международный сигнал бедствия.

«Это монета надежды, потому что даже в самой темной точке мы верили, что, оставаясь вместе, мы достигнем света», — пояснила заместитель главы Центробанка Литвы Аста Куниоши. По ее словам, выпуском монеты Банк Литвы хотел выразить благодарность медикам, водителям общественного транспорта, учителям, а также всем тем, кто придерживался самоизоляции.

Монета отчеканена в серебре номиналом пять евро, в меди с никелем – номиналом 1,5 евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А "с мая 2020 года внедрено проведение экспериментального проекта по предоставлению платых услуг по улучшенными бытовыми условиями лицам, взятым под стражу".
Гость
И если поживём..
мм
Похоже Батька попал! Или Последний Кровавый Диктатор Европы? Только 2 варианта!
Гость
Дурень тешит себя мыслью....
кипчак
Петя уже на все готов. Нанял режиссеров, сценаристов, массовку, охрану, штурмовиков, возможно "провокаторов", применяет спецэффекты (барабаны и цветной дым), прошел курс жестикулирования, риторики. Но все как-то очень хреново получается. Не верю! Только появиться возможность глотнуть глоток воздуха, как его опять долбят по голове новой порцией компромата. Уж бедный исхудал на нервной почве (а может, что похуже?), трясется, похоже совсем крыша поехала. На его месте - организатора котлов и войны и обладателя слишком большой и опасной информации ,- пора брать автомат в руки и показать пример героизма. К томе же хороший шанс покончить со всеми проблемами - или свои помогут, или чужие, - и концы в воду. Не с крыши же прыгать. Такие свидетели дяде Сэму точно не нужны.
Гость
И тут старый пень нагадил без смысла.
Игбун Хохлов
Полено, ау! Какой процент населения имеет собственное жилье в самой бахатой и процвитающей стране мира: пиндосяких штатах хамерики?