События в миреAug 23

Банки США находятся в подвешенном состоянии из-за Афганистана, поскольку террористы захватывают власть

nk_hauz/6rGYv9n7g.jpeg

Две основные службы денежных переводов США приостановили платежи в Афганистан, и американские банки более внимательно изучают операции с афганскими партнерами, поскольку они ждут ясности в отношении того, применяются ли санкции США в отношении Талибана по всей стране теперь, когда исламистская группировка находится под контролем.

Результат может усугубить финансовый кризис в стране в ближайшем будущем, и, если санкции будут применяться более широко к любым деловым отношениям с контролируемой талибами страной, Афганистан может присоединиться к Северной Корее и Ирану в качестве изгоев в международной финансовой системе.

Повышенная осторожность банков рискует замедлить денежные потоки, необходимые для проведения торговых и других операций. Решение служб электронных переводов Western Union Co. и MoneyGram International Inc. о прекращении ведения бизнеса в Афганистане ограничивает поток зарубежных платежей, которые являются ключевым источником поддержки для многих афганских семей.

Ранее руководство всемирной организации по надзору за финансированием терроризма, Целевой группы по финансовым мероприятиям, предупреждало страны-члены, что они должны заморозить активы талибов с учетом того, что талибы объявлены террористической группировкой США, ООН и другими странами ", а также гарантировать, что никакие средства или другие активы не будут доступны им прямо или косвенно.

В связи с захватом талибами ключевых городов в последние недели, включая столицу Кабул в минувшие выходные, и взятия под контроль государственных учреждений, рынков и ключевых отраслей, финансовые чиновники говорят, что они обеспокоены тем, что санкции будут применяться к гораздо более широкому спектру операций. , в том числе платежи афганским организациям через коммерческие банки страны.

«Никто не хочет оказаться в положении, когда он играет роль содействия выплатам террористам по очевидным причинам, и никто не хочет нарушения санкций», - сказал Дэн Стипано, бывший высокопоставленный чиновник в Управлении финансового контролера США. Валюты, который теперь занимается вопросами соблюдения требований для банков в юридической фирме Davis Polk.

По словам представителей отрасли, финансовая индустрия требует от Министерства финансов США, которое курирует политику санкций, руководящих принципов, но пока ничего не добилась. По словам человека, знакомого с этим вопросом, представители банка неоднократно звонили по этому поводу на горячую линию Управления по контролю за иностранными активами Казначейства, которое применяет экономические санкции.

Бывшие чиновники казначейства говорят, что решение о том, применять ли санкции в более широком смысле, будет частично зависеть от того, как будет управлять Талибан, и будет приниматься на самом высоком уровне администрации Байдена. Эти люди говорят, что, не предоставляя публичных указаний, США используют отсутствие ясности как угрозу более широких санкций, усиливая свое дипломатическое давление.

Между тем, банки стремятся удостовериться, что все операции с афганскими организациями проверяются как можно тщательнее, чтобы гарантировать отсутствие выгод для талибов, которые могли бы представлять собой нарушение санкций. Финансовые учреждения, нарушающие санкции, могут столкнуться с серьезными штрафами, а должностные лица могут столкнуться с уголовными обвинениями.

Поскольку «Талибан» готов взять под свой контроль некоторые организации, которые в настоящее время не внесены в черный список, такие как центральный банк и некоторые коммерческие банки, некоторые банки США рассмотрели возможность добавления названий афганских банков в программное обеспечение для проверки, которое они используют для отметки транзакций, связанных с физическими лицами. подвергнутые санкциям или внесены в списки лиц из группы повышенного риска.

Поддерживаемое США правительство Афганистана взяло на себя обязательства по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег.

Текущая ситуация в Афганистане «превращается в сценарий повышенного риска для групп по борьбе с отмыванием денег и финансовых преступлений по всему миру», - заявила Ассоциация сертифицированных специалистов по финансовым преступлениям.

Приостановив бизнес с Афганистаном в среду, Western Union сослался на «текущую ситуацию в Афганистане, текущие закрытия банков и связанные с этим ограничения, мешающие нашим агентам работать».

MoneyGram также заявила, что больше не содействует платежам в Афганистан и из Афганистана и что «отслеживает указания правительства США по мере того, как ситуация продолжает развиваться».

Действия частных финансовых компаний угрожают усугубить экономические проблемы Афганистана после того, как Вашингтон заморозил миллиарды долларов в активах афганского правительства и прекратил поставки наличных денег в страну, поскольку талибы захватили столицу страны.

США также в значительной степени заручились поддержкой, необходимой им, чтобы заблокировать доступ талибов к миллиардам резервов, хранящихся в Международном валютном фонде, и помощи, обещанной через Всемирный банк и другие донорские группы, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Аналитики говорят, что сильная зависимость от неформальных услуг по переводу денег, известных как хавала, и отношения с Китаем, Ираном и Пакистаном - крупнейшими торговыми партнерами Афганистана, которые часто действуют вне финансовой системы, контролируемой Западом, - могут смягчить последствия.

МВФ предупредил в июньском отчете, что Афганистан столкнулся с серьезными экономическими трудностями еще до прихода к власти талибов. МВФ заявил, что эскалация вооруженного конфликта и провал поддерживаемого США мирного процесса могут спровоцировать бегство капитала, устойчивое давление на обменный курс, падение производства и рост безработицы и бедности. МВФ заявил, что если потоки помощи упадут, власти Кабула, скорее всего, будут бороться с выплатой заработной платы и будут вынуждены сократить государственные услуги и инвестиции, которые составляют более 10% ВВП.

Аджмал Ахмади, управляющий центрального банка Афганистана, заявил в Твиттере на этой неделе, что, по его мнению, местные банки сказали клиентам, что они не могут снимать свои долларовые депозиты, потому что центральный банк не предоставил банкам доллары.

💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом