События в миреИсточник30 нояб.

Барбадос становится республикой и расстается с королевой

nk_hauz/ZAhSy_tng.jpeg

Барбадос официально сместил королеву Елизавету II с поста главы государства и стал новейшей республикой в ​​мире.

На ночной церемонии в столице страны Бриджтауне дама Сандра Мейсон была приведена к присяге в качестве президента.

Принц Уэльский и певица Барбадоса Рианна посетила мероприятие, приуроченное к 55-летию независимости страны.

В своей речи принц Чарльз признал «ужасающие зверства рабства», от которых пострадали Карибские острова.

Новая эра для Барбадоса положила конец многовековому влиянию Британии, в том числе более чем 200-летнему периоду, когда остров был центром трансатлантической работорговли.

Чтобы обозначить официальную смену власти, был сделан последний салют британской монархии, и королевский штандарт был спущен и заменен.

Выступая в качестве почетного гостя на мероприятии, принц Чарльз подтвердил продолжающиеся связи между двумя странами, несмотря на изменение конституционного статуса.

Он назвал этот момент новым началом перед тем, как новый президент наградил его престижным орденом свободы Барбадоса.

Королева передала стране свои «самые теплые добрые пожелания» «счастья, мира и процветания в будущем» и сказала, что нация занимает «особое место» в ее сердце.

72-летняя Дама Сандра Мейсон, генерал-губернатор острова с 2018 года, была назначена избранным президентом страны после голосования в парламенте в прошлом месяце. Теперь она заменяет королеву на посту главы государства.

«Судно« Республика Барбадос »отправилось в свое первое плавание. Пусть оно выдержит все штормы и благополучно высадит нашу страну и граждан на горизонте и берегах, которые впереди нас», - сказала она после принесения присяги.

Барбадос объявил о своем плане стать республикой в ​​прошлом году, но он останется в составе Содружества.

💬 Последние комментарии
Телезритель
Ага, видели мы этот репортаж: бабы в халатах, а не в защитных костюмах; обычный холодильник, в котором хранятся возбудители сибирской язвы, холеры и т.д.; окна без решёток и сеток... Короче, залепуху ТСН показала, снятую то ли в больничке, то ли в кожвендиспансере - тогда как раз кипешь насчёт лабораторий поднялся. ТСН - та ещё помойка, расшифровывается Тебя Снова Нае...ли.
е
т.е. тебя это не касается... так с какого ты считаешь, что тебе БЕСПЛАТНО помогать будут?))) или ты уже достаточно родины продала и предала чтоб расчитывать на бесплатное обслуживание?
е
в статье речь о НАТО! ПРИЧЕМ тут приведенный тобой персонаж?! Так что с ТВОЕЙ связью с реальностью?
Антиелена
Я может быть добавил бы Израиль... Но Ленке это не поможет, это клиника. Слышь, Звизделка, а твои папа с мамой тоже так тупили по жизни?
Елена
Роджеры там лечаться, значит знают что и где лучше, Весёлый Роджер говрит что халява кончилась и это очень хорошо,вот поэтому я эту мразь ненавижу.
Елена
То аврал,не предусмотрено такая перегрузка, поэтому .
Антиелена
Система здравоохранения США признана наихудшей. Европейские страны и Австралия возглавили новый рейтинг международных систем здравоохранения в отчете, опубликованном влиятельным американским аналитическим центром. Первое место в списке заняла Норвегия, следом — Нидерланды и Австралия. В 2017 году, в последний раз, когда такой рейтинг был составлен, его возглавила Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), но через 4 года опустилась на четвертое место. Система здравоохранения США заняла последнее место, которое не меняется с 2004 года, когда впервые был опубликован рейтинг из 11 стран (отсюда: https://ru.euronews.com/next/2021/08/24/ru-usa-worst-healthcare-system). Как ты говоришь? Смотри список стран? Короче, опять спи@дела! Ну Ленка-зрелка-звизделка! Ты лучше покукарекай что ли...
Авторские статьи