Барная стойка с яхты Адольфа Гитлера были выставлены на аукционе
События в мире6 дней назад

Барная стойка с яхты Адольфа Гитлера были выставлены на аукционе

Барная стойка и пять барных стульев, с яхты Адольфа Гитлера «Aviso Grille», были выставлены на аукционе и по оценкам выручили более 250 000 долларов.

По данным аукционного дома Alexander Historical Auctions, бар и табуреты в форме шара оставались нетронутыми в течение 70 лет после того, как их сняли с судна.

С тех пор этот дорогой предмет хранился в сарае Мэриленда под присмотром сына первоначального покупателя, который установил бар в подвале своего дома.

Изначально бар и табуреты находились на 377-футовой яхте, где Гитлер часто развлекал высокопоставленных офицеров нацистской администрации. По данным аукционного дома, на корабле также находились такие гости, как Бенито Муссолини, Герман Геринг и Йозеф Геббельс, а также сам Гитлер.

«Бар напоминает мир, который Гитлер надеялся завоевать» написал аукционный дом.

Части, которые были сняты с яхты, включают алюминиевую решетку со встроенной раковиной и латунный кран в стиле ар-деко. Латунная окантовка в передней части планки и в задней части планки - под «верхней полусферой», а также сами верхняя и нижняя «полусферы» также по-прежнему оригинальна.

«Громоздкое изделие» можно увидеть по предварительной записи только в районе Элктона, штат Мэриленд, сообщили в аукционном доме.

Стартовая ставка составляет около 75 000 долларов.

Написать комментарий