События в миреJul 13

Баварский туризм может не пережить еще один локдаун

Июнь стал первым полным месяцем этого года, когда вновь разрешили открыться отелям и ресторанам в Баварии, Германия. В области с нетерпением ждали старта, но баварский туризм в настоящее время далек от того, что было до пандемии.

nk_hauz/-meud-q1yr5aqytoxcyv.jpg

По мнению экспертов сектора, количество бронирований находится на стабильном уровне, но отмена и неопределенность по-прежнему остаются большой проблемой. Как правило, во время летних каникул ожидается хорошая заполняемость, но по времени после этого есть определенный скептицизм.

Причина этого в том, что профессионалы баварского туризма больше не верят, что гостиницы смогут оставаться открытыми осенью. Тот факт, что число заражений Covid-19 снова растет в некоторых регионах Европы, вызывает большую обеспокоенность отельеров в Баварии.

По мнению экспертов из баварского туристического сектора, если произойдет еще одна изоляция в Германии или только в Баварии, эффект будет «катастрофическим». Тем более, что бизнес запускается «чуть больше нерешительно», чем в прошлом году. В этом контексте следует отметить, что в Верхней Баварии, Мюнхен и другие города понесли большие потери в продажах из-за пандемии. Один только Мюнхен борется со снижением количества ночевок на 60%. Прошлым летом заполняемость составила всего 40%, тогда как в предыдущие годы она составляла 70%.

Основная причина этого, по мнению Туристической ассоциации Верхней Баварии - отсутствие иностранных гостей и деловых поездок. Таким образом, восстановление Мюнхена и других крупных городов займет немного больше времени.

Что касается июня, в первый месяц после блокировки, он был довольно плохим для баварского туризма: продажи упали на 32% по сравнению с 2019 годом. В целом в 2020 году количество ночевок в Баварии упало с примерно 101 миллиона до 60000000. Кроме финансовых проблем отельеров, наблюдается нехватка персонала, поскольку многие временные работники «мигрировали» в другие отрасли.

По этой причине Баварская ассоциация гостиниц и ресторанов (Dehoga) призвала правительство исключить эту отрасль из-под потенциальной блокировки осенью. Более того, ассоциация сформулировала перечень мероприятий и требует от федерального правительства долгосрочного плана открытия. Однако, некоторые представители сектора настроены осторожно и оптимистично. По данным Туристической ассоциации Верхней Баварии, отмечается положительная тенденция и растущий спрос, причем рост притока особенно заметен в сельских регионах.

Более того, представители города Мюнхена предсказывают, что желание городских поездок не уменьшится, поскольку города предлагают уникальный опыт, который желателен для населения.

Но пока заинтересованные стороны в области, от операторов горных поездов и лодок к операторам замков или других объектов культурного наследия, поддерживают инициативу Дехоги и ждут развития этого сектора в ближайшие месяцы, надеясь, что повторное блокирование не помешает.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!
Даниловская Кулебяка
Та да, Куев в ответ воздух перекроет. Только не спрашивайте "как?", это только сказочный дол...б Кулеба знает, да может маляр собак Данилов, когда пол-литры запузырит...
Весёлый Роджер
Шой-то никто из справжних щирюков мне не может на столь простой вопрос ответить! Даже пердун продажный Шмуля Сруля, маразматик дедуля!
Весёлый Роджер
Ты был на этой стене - долбоЭбище примитивное! Посмотри хоть в Ютубе видео, там бойницы на Юг смотрят! Ах, шо ы там москали були? Ну МУДАК, ну рагуль - пошёл на фуй отсюль!
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, таки гэтот галицкий утконос, твой коллега по щирому МУДИЗМУ - ты же тоже заявлял шо Болгария и Булгария, то разные народы! Вы два кирзача пара - ты да .лядь Тамара!