События в миреJun 1

Беларусь ограничила выезд из страны для большинства граждан

Новые правила, объявленные Белорусской пограничной службой в понедельник затрудняют выезд из страны для граждан Беларуси, даже если они имеют вид на жительство за рубежом.

nk_hauz/-mb6mooqss_b6iamtgth.jpg

Изменения, согласно сообщению учреждения, были введены временно с целью сдержать распространение коронавируса. «Для граждан Беларуси и иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, выезд временно приостановлено», - говорится в сообщении. Для некоторых категорий путешественников, таких как командировки госслужащих, или работников транспорта, предусмотрено исключение. Уехать из страны имеют право и те, кто имеет право на постоянное проживание за границей.

Ограничение касается пунктов пропуска на границе на суше. Однако, авиарейсы в Беларуси было ограничено, после того как белорусские власти посадила коммерческий самолет Ryanair и арестовала активиста Романа Протасевича, который находился в самолете.

Представитель белорусской оппозиции Валерий Ковалеський назвал эти ограничения на пересечение границы «откровенным нарушением закона» со стороны режима Лукашенко.

«Полностью тоталитарным» назвал решение белорусских властей британский активист Билл Браудер. Задается он [Лукашенко] хочет подражать Северную Корею », - твитуе Браудер.

💬 Последние комментарии
е
...покупать бензин для своих газовых баллонов????!!!!!...Елена это точно твои братья по разуму...
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….