Беларусь ограничила выезд из страны для большинства граждан
События в мире01 июня 2021

Беларусь ограничила выезд из страны для большинства граждан

Новые правила, объявленные Белорусской пограничной службой в понедельник затрудняют выезд из страны для граждан Беларуси, даже если они имеют вид на жительство за рубежом.

Изменения, согласно сообщению учреждения, были введены временно с целью сдержать распространение коронавируса. «Для граждан Беларуси и иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, выезд временно приостановлено», - говорится в сообщении. Для некоторых категорий путешественников, таких как командировки госслужащих, или работников транспорта, предусмотрено исключение. Уехать из страны имеют право и те, кто имеет право на постоянное проживание за границей.

Ограничение касается пунктов пропуска на границе на суше. Однако, авиарейсы в Беларуси было ограничено, после того как белорусские власти посадила коммерческий самолет Ryanair и арестовала активиста Романа Протасевича, который находился в самолете.

Представитель белорусской оппозиции Валерий Ковалеський назвал эти ограничения на пересечение границы «откровенным нарушением закона» со стороны режима Лукашенко.

«Полностью тоталитарным» назвал решение белорусских властей британский активист Билл Браудер. Задается он [Лукашенко] хочет подражать Северную Корею », - твитуе Браудер.

Написать комментарий