Бельгия восстанавливает статус свободной от АЧС страны
События в мире04 ноября 2020

Бельгия восстанавливает статус свободной от АЧС страны

На прошлой неделе Бельгия подала заявку в Европейскую комиссию и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о возвращении статуса страны, которая является свободной от африканской чумы свиней.

С начала распространения АЧС в Бельгии в 2018 году властями страны был принят ряд мер для борьбы с вирусом, которые оказались успешными - уже около года здесь не фиксировали ни одной вспышки АЧС.

Решение Европейской комиссии о статусе Бельгии ожидается в ближайшие недели.

Даже после получения положительных решений от МЭБ и Еврокомиссии, в стране продолжат соблюдать меры усиленной биобезопасности с целью предотвращения повторного проникновения вируса на ее территорию. В частности, планируется следующее:

ограждения на границах ранее опасных зон оставаться до 31 марта 2022 года, когда будет оценен возможность их демонтажа;

ведения обследования лесов и поиска тушь кабанов продлится до 31 августа 2021;

действовать адаптированный план охоты на кабана;

продолжат осуществлять ДНК-тестирование отстреленных диких свиней.

В то же время, сразу после получения статуса свободной от АЧС в Бельгии позволят свободно гулять по лесу. Сейчас возможность отдыха в лесу довольно ограничено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»