События в миреИсточник4 мая

Бельгийский фермер невольно увеличил границы государства

Фермер из Бельгии передвинул каменный столб в лесу, который стоял на пути его трактора, не зная, что он нарушает границу государства с Францией. Из-за действий человека бельгийская территория увеличилась - но и во Франции, и в Бельгии дипломатического инцидента (пока) не видят.

nk_hauz/-mzsrezbgvo8pwrbppqz.jpg

Фермер сдвинул камень, установленный еще в 1819 году для демаркации границы между Францией и Бельгией, почти 2, 3 метра вглубь французской границы. Так территория французской деревни Бусинье-сюр-Рок уменьшилась, а бельгийской коммуны Ерлекин - увеличилась.

Когда именно фермер переместил демаркационный камень - неизвестно (произошло это где-то несколько недель назад), но теперь о перемещении знают по обе стороны границы. Руководители Бусинье-сюр-Рок и Ерлекину, однако, дипломатического скандала в ситуации пока не видят.

По мнению мера Бусинье-сюр-Рок Орели Велонек, фермер своими действиями просто пытался удобнее расположить забор своего сельскохозяйственного угодья.

А председатель коммуны Ерлекин Давид Лаво добавляет, что Бельгия "не заинтересована в расширении территории страны». «Он увеличил Бельгию и уменьшил Францию. Я рад, мой город увеличилось. А вот мер французского города не соглашается », - шутит Лаво.

По словам чиновников, они обратились к фермеру с просьбой переместить столб туда, где он был. Если же фермер откажется это делать, ситуацию рассматривать французско-бельгийская комиссия по вопросам границы, которая последний раз собиралась в 1930 году.

«Если [фермер] обнаружит добродушие, у него не будет проблем, мы обойдемся без суда», - говорит Давид Лаво. На это же надеется и Велонек. В то же время местные жители рады, что на их поселения обратили внимание СМИ, передает французский телеканал LCI.

Общая протяженность франко-бельгийской границы составляет 620 километров. Его демаркировали в 1820 году после подписания Кортрейкського договора (через пять лет после поражения Наполеона при Ватерлоо).

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.