Бельгийский фермер невольно увеличил границы государства
События в мире9 дней назад

Бельгийский фермер невольно увеличил границы государства

Фермер из Бельгии передвинул каменный столб в лесу, который стоял на пути его трактора, не зная, что он нарушает границу государства с Францией. Из-за действий человека бельгийская территория увеличилась - но и во Франции, и в Бельгии дипломатического инцидента (пока) не видят.

Фермер сдвинул камень, установленный еще в 1819 году для демаркации границы между Францией и Бельгией, почти 2, 3 метра вглубь французской границы. Так территория французской деревни Бусинье-сюр-Рок уменьшилась, а бельгийской коммуны Ерлекин - увеличилась.

Когда именно фермер переместил демаркационный камень - неизвестно (произошло это где-то несколько недель назад), но теперь о перемещении знают по обе стороны границы. Руководители Бусинье-сюр-Рок и Ерлекину, однако, дипломатического скандала в ситуации пока не видят.

По мнению мера Бусинье-сюр-Рок Орели Велонек, фермер своими действиями просто пытался удобнее расположить забор своего сельскохозяйственного угодья.

А председатель коммуны Ерлекин Давид Лаво добавляет, что Бельгия "не заинтересована в расширении территории страны». «Он увеличил Бельгию и уменьшил Францию. Я рад, мой город увеличилось. А вот мер французского города не соглашается », - шутит Лаво.

По словам чиновников, они обратились к фермеру с просьбой переместить столб туда, где он был. Если же фермер откажется это делать, ситуацию рассматривать французско-бельгийская комиссия по вопросам границы, которая последний раз собиралась в 1930 году.

«Если [фермер] обнаружит добродушие, у него не будет проблем, мы обойдемся без суда», - говорит Давид Лаво. На это же надеется и Велонек. В то же время местные жители рады, что на их поселения обратили внимание СМИ, передает французский телеканал LCI.

Общая протяженность франко-бельгийской границы составляет 620 километров. Его демаркировали в 1820 году после подписания Кортрейкського договора (через пять лет после поражения Наполеона при Ватерлоо).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты совсем мудак Шмуля? Ты опять тут всех за тупых селюков держишь? Как нет западников в Белоруссии? А 170 000 с картой поляка и более 100 000 салоедов запизденцев? Вот они и бузят там, пока не издали закон, что сажать "импортных" будут - так сразу всё и затихло.
Весёлый Роджер
Да мне по фую Шмуля, шо и як ты там считаешь и про меня тут сочиняешь! ПО ФУЮ!!! Алле мудак, ты всосал? Ну так проглоти и не кизди! Я понял ты НИГДЕ не бывал, а всю життю тильки сидел на складе и воровал, воровал, воровал! Даже моря ты не видал, всё гроши копил на бохатую старость, а вони - Гроши советские - РАЗ...и испарились в один момент! Вот откуда у тебя ненависть до развала Союза и жополизничество до Америки! Как говорил один ваш щирый политолог с бородой у Соловьева - ...денежки, во всём виноваты, денежки....! Вечная сучность щирого xoxла!!!
Весёлый Роджер
Шмуля Бонефациевич - «отвечу твоими же словами: ТЕБЕ надо, ты и ищи))) кушай не обляпайся)))» А так к слову: «Еще один резидент биомедицинского кластера, на который обратили внимание, – компания «К-Скай», привлекшая более 130 млн рублей ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ( АЛЛЕ мудак Шмуля - ЧАСТНЫХ!!! А не як у щирюков - одын распил гос.бабла!!!) на развитие системы предиктивной аналитики для здравоохранения Webiomed. Это первая в России система поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта,..» А у эуропидив який искусственный интеллект? Шо? Зачем им, вони ж панам делаю миньет! Чи расскажи о ГЫПЕРЛУПЕ – швыдкой та щирой ЗаLупе! Скики там попилили бабла воры-керивники? Що сразу язык у дупу упал и там пропал?
123
В 1991 году кричали: мы кормим весь СССР. А сегодня велика аграрна держава своих держит впроголодь.
Гость
за 21 грн куда поедет? Ухуели?!
Гость
Потому хотят деньги побольше заработать и свалить, при том, что стоимость дороже чем в России, а зарплата ниже чем в России! Не Украина, а захолустьестан
Мозговая тля
Посадовец, который заявляет о готовности на сто процентов, должен нести какую-то ответственность.