Бельгийцам позволили принимать у себя гостей. Но не более четырех
События в мире12 мая 2020

Бельгийцам позволили принимать у себя гостей. Но не более четырех

С понедельника в Бельгии вступили в силу новые правила пост карантинной жизни. С 11 мая в стране после двухмесячного перерыва работают все магазины и можно будет принимать у себя четырех гостей, при условии соблюдения определенных правил. При этом парикмахерские, кафе и рестораны остаются закрытыми.

Ожидания ослабления карантина чувствовалось в Брюсселе еще на выходных. Люди начали ходить в гости, не соблюдая «правила четырех», на площадях и в парках бельгийской столицы люди собирались довольно крупными компаниями. А на остановках общественного транспорта начали появляться люди без масок. Хотя штраф за это нарушение - 250 евро.

«Через такое поведение можно предсказать риск, что в стране начнется новая волна заболеваемости. Я этого не хочу », - так прокомментировал действия своих соотечественников президент Бельгийской ассоциации интенсивной терапии Герт Мейфройдт.

С 15 марта, когда в Бельгии ввели ограничительные меры, полиция выписала 36000 штрафов за их нарушение. Однако, как свидетельствуют данные GSM, в общем граждане соблюдали карантин. Однако, если утомленные сидением дома и жаждущие общения бельгийцы начнут игнорировать главные правила социального дистанцирования и ношение масок в транспорте и магазинах, это может быть опасно. Об этом предостерег и главный вирусолог университета города Левен Марк Ван Ранст. «Очень жаль, что люди начали игнорировать правила. Однако от каждого из нас зависит, эта тенденция будет развиваться дальше. Мы граждане, и имеем свою ответственность », - подчеркнул он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!