События в миреriaSep 10

Белоруссия не повторит "варианты Украины, Ливии, Сирии", заявил Лукашенко

nk_hauz/-mgreade9dai4xsdqm6u.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что властям хватит законов для стабилизации ситуации в стране, чтобы не повторить "варианты Украины, Ливии, Сирии".

"Еще раз повторяю: я не призываю вас нарушать законы, у нас достаточно законодательства и законов для того, чтобы спасти страну от этого нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в этой стране", - сказал Лукашенко в четверг в Минске, представляя нового генпрокурора.

Он призвал правоохранителей действовать по закону. "И помните, что вы такие же граждане, как и президент страны. И не только у меня, но и у вас есть дети. Это вам еще жить в этой стране и в новой Беларуси", - подчеркнул белорусский президент.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы и спецсредства. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи