Белорусская оппозиция отказалась от требования отставки Лукашенко
События в миреeadaily13 октября 2020

Белорусская оппозиция отказалась от требования отставки Лукашенко

Представители белорусской оппозиции представили свои новые требования к властям. Среди них нет отставки Александра Лукашенко.

«В условиях, когда режим пытается расколоть белорусское общество», штабы Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, Координационный совет, а также фонд солидарности BySol провели «экстренную рабочую встречу», — сообщила пресс-служба Координационного совета (КС).

Сообщается, что стороны «согласовали формат совместной работы по достижению всех народных требований».

«1. Провести новые открытые выборы. 2. Расследовать преступления по фактам насилия над мирными белорусами. 3. Освободить политических заключенных», — говорится в сообщении о требованиях оппозиции.

Кроме того, на встрече 12 октября обсуждалась «координация работы фондов помощи пострадавшим на протестах, санкции для чиновников и силовиков, нарушающих закон, а также поддержка тех, кто готов „перейти на сторону народа“».

Напомним, в Белоруссии прошли президентские выборы 9 августа. На них победил Александр Лукашенко. Оппозиция не признала итогов голосования и потребовала сложения полномочий белорусского лидера и признания главой государства Светланы Тихановской. В ответ власти страны приступили к арестам своих оппонентов. 10 октября Александр Лукашенко встретился с частью политзаключенных, в том числе с Виктором Бабарико, его сыном Эдуардом, Сергеем Тихановским, Максимом Знаком, Виталием Шкляровым и другими. По имеющейся информации, речь на встрече шла о конституционной реформе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!