События в миреJun 23

Белый дом объявил о стратегии борьбы против преступлений с использованием огнестрельного оружия

Белый дом объявил о новой стратегии борьбы против преступлений с применением огнестрельного оружия и для обеспечения общественной безопасности. Среди ряда указов президента Джо Байдена, призванные остановить волну учащение массовых расстрелов в различных американских городах, - призыв к Конгрессу принять закон об усилении контроля над огнестрельным оружием.

nk_hauz/-mcupmff5khb3r9tzad8.jpg

Также, как сообщает администрация, стратегия усилит наказание за незаконный оборот оружия, предоставит полиции больше возможностей для борьбы с преступлениями с применением оружия, инвестирует в программу по предотвращению насилия в общинах, расширит возможности по стажировку и трудоустройство подростков и молодежи и также поможет бывшим "узникам вернуться к жизни в обществе.

Как заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако, в среду будут объявлены и другие мероприятия, а Байден выступит с речью перед мэрами, общественными активистами и правоохранителями.

По данным полиции, в Нью-Йорке с начала года было совершено 194 убийства, за тот же период прошлого года - 171. В Лос-Анджелесе этот показатель - 148 против 121, в Чикаго - 296 и 307 соответственно. В общем по опросу Ассоциации руководителей крупных городов в прошлом году в 67 крупных городах было совершено 8077 убийств, что на 33% больше, чем в 2019 году.

Республиканцы в Конгрессе связывают этот рост с антиполицейскими настроениями и настаивают на более строгом политике борьбы против преступности. В то же время демократы выступают за реформирование полиции, привлечении общин к поддержанию правопорядка и большему контролю за оборотом оружия.

Статистически после резонансных случаев массовой стрельбы населения только активно скупает оружие, опасаясь, что ее запретят.

В целом же с начала пандемии американцы начали массово скупать оружие. Всего в марте ФБР сообщило о 4700000 запросов на проверку криминальной истории для людей, которые хотят купить пистолет или винтовку - это рекорд за последние 20 лет. Право на владение оружием закреплено в Конституции США, и на 100 жителей США приходится 120 единиц огнестрельного оружия.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.