События в миреИсточник4 окт.

Белый дом объявляет о новых правилах торговли в Китае

nk_hauz/Y1vVODv7g.jpeg

Администрация Байдена объявляет об изменениях в торговой политике с Китаем.

По словам высокопоставленных чиновников администрации, США планируют использовать «все доступные инструменты» для обеспечения соблюдения торгового соглашения Phase One, хотя официальные лица отказались конкретно указать, какие механизмы обеспечения соблюдения США будут использовать.

Этот шаг связан с тем, что главный торговый представитель США Кэтрин Тай собирается объявить, что Китай не выполняет сделку, заключенную администрацией бывшего президента Дональда Трампа. Китай согласился закупить в течение двухлетнего периода дополнительных товаров в США на сумму 200 миллиардов долларов, по словам официальных лиц, страна до сих пор не смогла его выполнить.

По словам высокопоставленных официальных лиц администрации, часть нового плана будет включать в себя перезапуск в США процесса целевого исключения тарифов.

Этот шаг будет одним из первых случаев, когда администрация решительно оттеснит Китай, который, по оценкам, выполняет только 62% целей торгового соглашения по закупкам товаров и услуг США.