События в миреИсточник28 мая

Белый дом планирует выделить более $ 750 миллиардов на оборону в следующем году

Действующая администрация США представила бюджетное предложение на следующий финансовый год о выделении $ 752,9 миллиарда на нужды обороны страны.

nk_hauz/-maodusj4uhix-xg1ba_.jpg

Администрация Байдена-Харрис подала сегодня в Конгресс бюджетное предложение на 2022 финансовый год, который предусматривает выделение $ 752,9 миллиарда на национальную оборону, $ 715 000 000 000 из которых - на Министерство обороны США.

При этом подчеркивается, что в бюджетной предложения отражаются приоритеты президента Байдена о прекращении «вечных войн», инвестирование в современные возможности для обеспечения превосходства США в сферах обороны и национальной безопасности в будущем. Кроме того, акцент осуществляется на активизацию партнерских сетей и альянсов с участием Америки.

Как подчеркнули в этой связи в Пентагоне, перед Вооруженными Силами США «возникают серьезные вызовы, которые происходят от таких стран как Китай и Россия», а также угрозы глобальной безопасности, в том числе изменения климата и пандемия COVID-19.

«Этот бюджет предоставляет ответ на эти и другие вызовы путем внедрения ключевых инвестиций в защиту нашей нации», - подчеркнули в оборонном ведомстве США.

Таким образом, администрация Байдена увеличила на $ 13000000000 оборонный бюджет на следующий год по сравнению с $ 740 миллиардами, выделенными на текущий финансовый год. Это увеличение сопоставим с темпами инфляции в США.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.