Белый дом планирует выделить более $ 750 миллиардов на оборону в следующем году
События в мире28 мая 2021

Белый дом планирует выделить более $ 750 миллиардов на оборону в следующем году

Действующая администрация США представила бюджетное предложение на следующий финансовый год о выделении $ 752,9 миллиарда на нужды обороны страны.

Администрация Байдена-Харрис подала сегодня в Конгресс бюджетное предложение на 2022 финансовый год, который предусматривает выделение $ 752,9 миллиарда на национальную оборону, $ 715 000 000 000 из которых - на Министерство обороны США.

При этом подчеркивается, что в бюджетной предложения отражаются приоритеты президента Байдена о прекращении «вечных войн», инвестирование в современные возможности для обеспечения превосходства США в сферах обороны и национальной безопасности в будущем. Кроме того, акцент осуществляется на активизацию партнерских сетей и альянсов с участием Америки.

Как подчеркнули в этой связи в Пентагоне, перед Вооруженными Силами США «возникают серьезные вызовы, которые происходят от таких стран как Китай и Россия», а также угрозы глобальной безопасности, в том числе изменения климата и пандемия COVID-19.

«Этот бюджет предоставляет ответ на эти и другие вызовы путем внедрения ключевых инвестиций в защиту нашей нации», - подчеркнули в оборонном ведомстве США.

Таким образом, администрация Байдена увеличила на $ 13000000000 оборонный бюджет на следующий год по сравнению с $ 740 миллиардами, выделенными на текущий финансовый год. Это увеличение сопоставим с темпами инфляции в США.

Написать комментарий