События в миреJun 3

Белый дом призвал частный бизнес не платить выкупы хакерам-вымогателям

Частный бизнес США все чаще страдает от кибератак хакеров-вымогателей, однако это не значит, что он должен выполнять требования преступников платить выкупы - потому что это стимулирует к новым хакерских нападений.

nk_hauz/-mbiipnveszcsp0ase8y.jpg

С таким заявлением выступила в четверг в на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Наши установки - со стороны ФБР - продолжают заключаться в том, что компании не должны платить выкуп вымогателям, потому что это стимулирует подобные атаки на другие компании», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Представительница администрации президента США также подчеркнула необходимость ответственного подхода со стороны частного сектора страны к вопросам собственной кибербезопасности. Она сообщила, что в четверг Белый дом разослал открытый меморандум корпоративным руководителям и бизнес-лидерам с призывом «принять немедленные меры в ответ на угрозу кибератак с вирусами-вымогателями».

Кроме того, по ее словам, американское правительство также прилагает усилия для усиления кибербезопасности в стране.

Псаки еще раз подтвердила, что тема хакерских нападений президент Байден обязательно нарушит во время встречи с президентом Путиным через две недели в Женеве.

«Месседж президента (Байдена - ред.) Будет таким, что ответственные государства не предоставляют убежища преступникам-вымогателям», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи