Белый дом призвал частный бизнес не платить выкупы хакерам-вымогателям
События в мире03 июня 2021

Белый дом призвал частный бизнес не платить выкупы хакерам-вымогателям

Частный бизнес США все чаще страдает от кибератак хакеров-вымогателей, однако это не значит, что он должен выполнять требования преступников платить выкупы - потому что это стимулирует к новым хакерских нападений.

С таким заявлением выступила в четверг в на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Наши установки - со стороны ФБР - продолжают заключаться в том, что компании не должны платить выкуп вымогателям, потому что это стимулирует подобные атаки на другие компании», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Представительница администрации президента США также подчеркнула необходимость ответственного подхода со стороны частного сектора страны к вопросам собственной кибербезопасности. Она сообщила, что в четверг Белый дом разослал открытый меморандум корпоративным руководителям и бизнес-лидерам с призывом «принять немедленные меры в ответ на угрозу кибератак с вирусами-вымогателями».

Кроме того, по ее словам, американское правительство также прилагает усилия для усиления кибербезопасности в стране.

Псаки еще раз подтвердила, что тема хакерских нападений президент Байден обязательно нарушит во время встречи с президентом Путиным через две недели в Женеве.

«Месседж президента (Байдена - ред.) Будет таким, что ответственные государства не предоставляют убежища преступникам-вымогателям», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!