События в миреrusjev.net4 янв.

Белый дом пытается добиться утверждения кандидатов на ключевые посты

nk_hauz/YfnzyfA7R.jpeg

Речь идет о назначениях в Федеральную торговую комиссию и Федеральную комиссию по связи

Ожидается, что Белый дом уже в понедельник предпримет новую попытку убедить Сенат утвердить выбранные президентом Джо Байденом кандидатуры на ключевые посты в таких ведомствах, как Федеральная торговая комиссия (FTC) и Федеральная комиссия по связи (FCC), сообщил анонимный источник в администрации.

В частности, идет речь о назначении Джиджи Сона в FCC, Альваро Бедойи в FTC и Алана Дэвидсона на пост главы Национального управления по телекоммуникациям и информации, рассказал источник.

Номинации, срок действия которых истек по завершении декабрьской сессии Конгресса, помогут сенатским демократам продвинуться вперед к утверждению кандидатов.

Процесс выдвижения затянулся из-за возражений республиканцев. Задержка помешала демократам получить большинство в этих ведомствах и инициировать усилия по таким приоритетным направлением, как обеспечение соблюдения антимонопольного законодательства и правил сетевого нейтралитета.

Сон в прошлом был высокопоставленным помощником Тома Уиллера, который занимал пост председателя Федеральной комиссии по связи при президенте Бараке Обаме. Его кандидатура вызывает наибольшее сопротивление со стороны республиканцев и не была вынесена на голосование в сенатском Комитете по торговле.

Байден ждал более девяти месяцев, чтобы выдвинуть кандидатуры в Федеральную комиссию по связи, которая не может решить некоторые ключевые вопросы, поскольку настоящее время один из постов пустует, а оставшиеся 4 места разделены поровну между демократами и республиканцами.

Когда в декабре сенатский Комитет по торговле рассматривал вопрос о выдвижении Бедойи в Федеральную торговую комиссию, голоса разделились поровну, но по правилам вопрос может быть передан на голосование в полном составе Сената. В FTC места также разделены поровну между двумя партиями.

Кандидатура Дэвидсона была одобрена устным голосованием в Комитете по торговле в конце прошлого года, но его назначение может потребовать официального поименного голосования в зале Сената из-за возражений со стороны некоторых республиканцев.