События в миреAug 10

Белый дом заявляет, что очень серьезно относится к инфляции, поскольку расходы растут

nk_hauz/lqYtJuG7R.jpeg

Белый дом во вторник заявил, что относится к инфляции «невероятно серьезно» после того, как Сенат принял пакет двухпартийных расходов на инфраструктуру в размере 1 триллиона долларов.

Во вторник пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, обеспокоены ли официальные лица тем, что увеличение государственных расходов может привести к инфляции.

«Мы невероятно серьезно относимся к инфляции; это, конечно, находится в ведении Федеральной резервной системы», - сказала Псаки, добавив, что в расходах есть положения, требующие от корпораций и «самых богатых людей платить немного больше». "

«Это то, что… подавляющее большинство американской общественности поддерживает», - сказала Псаки, добавив, что «в наших интересах также помочь оплачивать эти жизненно важные инвестиции».

«Но я хотела бы отметить, что мы относимся к этому серьезно, мы внимательно за этим следим», - сказала Псаки.

Псаки далее сказала, что инвестиции в инфраструктуру в размере 1 триллиона долларов являются «жизненно важными», назвав их «давно назревшими».

«Важно модернизировать нашу инфраструктуру и обеспечить детям доступ к чистой питьевой воде», - пояснила Псаки.

Сенат принял пакет расходов в размере 1 триллиона долларов во вторник на голосовании 69–30, когда 19 республиканцев, включая лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла, республика Кентукки, присоединились ко всем демократам, чтобы утвердить крупные инвестиции в национальные дороги, мосты, железные дороги и многое другое.

Заключительное голосование по вопросу прохождения стало кульминацией многомесячных напряженных усилий между группой двухпартийных сенаторов и Белым домом, стремящимся показать стране, что республиканцы и демократы все еще могут работать вместе, чтобы исправить разрушающуюся инфраструктуру страны.

Законопроект, который был принят во вторник, получил название «Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места», и он распределяет расходы на дороги, мосты, рельсы, водные пути, общественный транспорт, энергосистемы, аэропорты и широкополосный доступ в Интернет.

Бюджетное управление Конгресса определило, что закон не будет полностью оплачен, как первоначально заявили его авторы, и вместо этого добавит 256 миллиардов долларов к дефициту в течение следующих 10 лет.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк, тем не менее, развернулся и выдвинул масштабный законопроект о бюджете на 3,5 триллиона долларов, немедленно назначив процедурное голосование, чтобы начать дебаты по бюджетному плану демократов, который прошел по партийным линиям: 50-49.

Окончательное принятие проекта бюджета в размере 3,5 триллиона долларов в Сенате в ближайшие дни имеет решающее значение, потому что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, заявила, что не допустит отдельного голосования по более узкой двухпартийной инфраструктурной сделке на 1 триллион долларов, если она не будет сопряжена с соглашением.