События в миреИсточник20 нояб.

Береговая охрана назвала вторую заинтересованную сторону в возможной роли в разливе нефти

nk_hauz/FFUVbztnR.jpeg

Береговая охрана США назвала вторую «заинтересованную сторону» владельца и оператора грузового судна, которое было вовлечено в инцидент с волочением якоря, связанный с разливом нефти в октябре у побережья Южной Калифорнии.

Представители береговой охраны США сели в Пекин в четверг в порту Лонг-Бич.

Согласно опубликованному в пятницу пресс-релизу береговой охраны США, компании V.Ships Greece Ltd. и Capetanissa Maritime Corporation из Либерии были названы сторонами, заинтересованными в инциденте с перетаскиванием якоря, который произошел «в непосредственной близости от подводного трубопровода».

Capetanissa Maritime Corporation является дочерней компанией Costamere Inc., которая зафрахтовала Пекин у COSCO Shipping Lines.

Позднее было обнаружено, что трубопровод был источником разлива нефти в округе Ориндж, который был обнаружен 2 октября.

16 октября Береговая охрана США назвала грузовое судно MSC DANIT "заинтересованной стороной" в связи с его возможным участием в инциденте с перетаскиванием якоря 25 января.

Это произошло возле трубопровода, который позже был определен как источник разлива нефти, обнаруженного в начале октября у Хантингтон-Бич в округе Ориндж.

По оценкам, в результате разлива было выпущено не менее 25 000 галлонов сырой нефти.

Следователи полагают, что MSC DANIT протащил якорь на неизвестное расстояние, прежде чем коснуться 16-дюймовой стальной трубы.

ФБР ранее подтвердило, что присоединяется к расследованию разлива нефти вместе с рядом других федеральных агентств.

«ФБР присоединилось к расследованию разлива нефти в округе Ориндж возле Хантингтон-Бич, штат Калифорния, и является одним из многих федеральных агентств, занимающихся расследованием с целью определения причины разрыва».

Генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта заявил в пресс-релизе от 11 октября, что разлив нефти имеет «далеко идущие последствия».

«Разлив нефти у побережья Хантингтон-Бич - это экологическая катастрофа с далеко идущими последствиями для нашей рыбы и дикой природы, для наших сообществ и для нашей экономики», - сказал Бонта. «Я хочу поблагодарить всех наших местных, государственных и федеральных партнеров, которые работают круглосуточно, чтобы защитить здоровье и безопасность калифорнийцев и уменьшить ущерб, наносимый нашей окружающей среде и природным ресурсам. Во времена кризиса это требует от всех нас - работать вместе - чтобы выполнить свою работу. Мой офис стремится выделить людей и ресурсы, необходимые для обеспечения полного расследования этой экологической катастрофы, и мы будем следить за фактами, куда бы они нас ни привели ».