События в миреzn.ua22 сент.

Береговая охрана Туниса задержала в море 246 мигрантов за одну ночь

nk_hauz/-mhom962su-2zinbrmmr.jpg

В понедельник Тунис заявил, что морские патрули перехватили 19 лодок, на борту которых находилось в общей сложности 246 человек, которые пытались переправиться из североафриканской страны в Европу в ночь с субботы на воскресенье.

По данным министерства внутренних дел, подавляющее большинство остановленных были тунисцами, и всего 29 человек приехали из других стран.

В Тунисе, небольшой средиземноморской стране с населением около 11 миллионов человек, количество людей, пытающихся перейти через границу, резко упало с пика 2011 года.

Но в 2017 году миграция вновь начала расти, отчасти из-за тяжелой ситуации в экономике и глубокого неравенства в стране, почти через десять лет после революции, которая, как многие надеялись, принесет изменения.

В настоящее время Тунис борется с высоким уровнем безработицы и политической нестабильностью , и ограничения, направленные на сдерживание распространения нового коронавируса, сильно ударили по его экономике.

По данным министерства внутренних дел, в этом году более 8 580 человек были пресечены в попытках пересечь Средиземное море с побережья страны, причем три четверти из них - тунисцы.

Многие стремятся выйти на берег в Италии, которая изо всех сил пытается справиться с ежедневным прибытием сотен людей на свои южные берега, и в прошлом месяце объявили о планах репатриации тунисских мигрантов.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Російсько-українська війна, якої ніхто не хоче? Просто НЕПРАВДА. Росія вже розпочала війну, і робить неабиякі кроки для подальшого її розпалювання
Каменяр
Путин буде розповідати про міжнародне право, яке він грубо порушує ? це в тренді кремлівських довгожителів
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!