Береговая охрана Туниса задержала в море 246 мигрантов за одну ночь
События в миреzn.ua22 сентября 2020

Береговая охрана Туниса задержала в море 246 мигрантов за одну ночь

В понедельник Тунис заявил, что морские патрули перехватили 19 лодок, на борту которых находилось в общей сложности 246 человек, которые пытались переправиться из североафриканской страны в Европу в ночь с субботы на воскресенье.

По данным министерства внутренних дел, подавляющее большинство остановленных были тунисцами, и всего 29 человек приехали из других стран.

В Тунисе, небольшой средиземноморской стране с населением около 11 миллионов человек, количество людей, пытающихся перейти через границу, резко упало с пика 2011 года.

Но в 2017 году миграция вновь начала расти, отчасти из-за тяжелой ситуации в экономике и глубокого неравенства в стране, почти через десять лет после революции, которая, как многие надеялись, принесет изменения.

В настоящее время Тунис борется с высоким уровнем безработицы и политической нестабильностью , и ограничения, направленные на сдерживание распространения нового коронавируса, сильно ударили по его экономике.

По данным министерства внутренних дел, в этом году более 8 580 человек были пресечены в попытках пересечь Средиземное море с побережья страны, причем три четверти из них - тунисцы.

Многие стремятся выйти на берег в Италии, которая изо всех сил пытается справиться с ежедневным прибытием сотен людей на свои южные берега, и в прошлом месяце объявили о планах репатриации тунисских мигрантов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!