Берлин дает €10 миллионов на восстановление Бейрута
События в мире09 августа 2020

Берлин дает €10 миллионов на восстановление Бейрута

Германия решила предоставить 10 млн евро гуманитарной помощи на восстановление столицы Ливана после разрушительного взрыва.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас перед началом донорской конференции 9 августа.

"Люди в Бейруте ждут нашей помощи. Сегодняшняя конференция доноров для помощи Ливану является важным сигналом, прежде всего для тех, кого непосредственно затронула беда ... и я очень рад сегодня провозгласить о предоставлении еще 10000000 евро неотложной помощи", - заявил немецкий министр.

Он напомнил, что его страна с первого дня проявила солидарность в рамках международных мероприятий по помощи. Первая международная гуманитарная помощь со стороны Германии уже реализуется в Бейруте. В частности, немецкая команда технической помощи работает вместе с местными спасателями над поиском жертв. Немецкий Красный Крест направил самолет с необходимыми средствами на сумму 1,5 миллиона евро.

В то же время, напомнил Маас, Ливан еще до этой катастрофы сталкивался со многими вызовами и срочно нуждается в необходимых реформах, без которых не может быть стабильности. По его словам, именно этого требуют ливанцы, поэтому личные интересы и старые конфликты надо оставить позади и начать заниматься интересами всего населения.

"Только тогда, когда правительство возьмет на себя ответственность, действовать прозрачно и выяснит причины взрыва, он снова будет доверие людей", - сказал глава МИД Германии. Международные друзья и партнеры помочь заложить основы сильной правового государства, граждане которой имеют демократические права и свободы, сказал Маас.

Германия является всего вторым по величине предоставленной помощи донором для Ливана. С 2012 г. Берлин направил более 1,2 миллиарда евро на программы развития и двустороннего сотрудничества с этой страной и 634 млн евро в качестве гуманитарной помощи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика9 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика16 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика17 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика18 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика19 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика19 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире19 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика20 часов назад
Директивное управление Украиной