Берлин намерен выступить посредником между Вашингтоном и Пекином
События в мире01 июня 2020

Берлин намерен выступить посредником между Вашингтоном и Пекином

ЕС не заинтересован в том, чтобы разногласия между КНР и США стали непреодолимыми, и ФРГ воспользуется своим председательством в ЕС для посредничества между Пекином и Вашингтоном, отметил Гайко Маас.

Германия во время полугодового председательства в ЕС, который начинается 1 июля, намерена стать посредником в преодолении разногласий между США и Китаем. Об этом заявил в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас (Heiko Maas). Фрагменты интервью опубликованы в понедельник, 1 июня.

"Как раз мы, европейцы, никоим образом не заинтересованы в том, чтобы разногласия в интересах между Китаем и США стали непреодолимыми", - сказал Маас. По словам немецкого чиновника, также нельзя допустить, чтобы мир разделился на сферы интересов Китая и США. По его мнению, именно здесь и нужны посреднические усилия Германии во время председательства в ЕС.

Маас подтвердил также, что в сентябре состоится запланированный саммит "ЕС-Китай" в Лейпциге. "Есть очень много важных тем, которые мы должны обсудить с Китаем", - отметил министр. По его словам, целью является, в частности, чтобы КНР взяла на себя обязательства по амбициозных целей по защите климата и соблюдения честной конкуренции в мире.

Написать комментарий