Берлин представил свою систему контроля за пандемией
События в миреwww.dw.com13 мая 2020

Берлин представил свою систему контроля за пандемией

Столица Германии в борьбе с коронавирусом ставит на три фактора: это индекс репродукции коронавируса (R), число новых заражений и наличие свободных коек в реанимациях. Система работает по принципу светофора.

Власти Берлина, являющегося одной из 16 федеральных земель Германии, представили собственную систему контроля за пандемией коронавируса. В ее основе три фактора: индекс репродукции коронавируса (R), число новых заражений и наличие свободных коек в реанимациях города. О том, как система будет работать, рассказали во вторник, 12 мая, правящий бургомистр немецкой столицы Михаэль Мюллер (Michael Müller) и сенатором Берлина по вопросам здравоохранения Дилек Калайджи (Dilek Kalayci).

Модель построена по принципу светофора: если R составляет меньше 1,1, число новых заражений - меньше 20 на 100 тысяч населения в неделю, а число свободных кроватей в реанимациях - более 75 процентов, то все три показателя показывают "зеленый" цвет, и можно продолжать снимать карантинные ограничения. При двух показателях "желтого" цвета сенат должен подготовить меры противодействия, при двух "красных" - ввести новые ограничения. На данный момент все три показателя в Берлине находятся в "зеленой" зоне.

Второй этап снятия ограничений

Правительство Германии и власти федеральных земель 6 мая согласовали проект второго этапа снятия ограничений, введенных в марте для сдерживания вспышки коронавируса. В ходе совещания в формате телефонной конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и премьер-министры 16 федеральных земель договорились о возобновлении занятий массовым и профессиональным спортом на воздухе и открытии всех магазинов.

Согласно принятому по итогам совещания документу, будет снято ограничение на максимальную торговую площадь, при этом правила социального дистанцирования и использования средств защиты остаются.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!