События в миреAug 11

Берлин приостанавливает депортацию в Афганистан мигрантов, которым отказали в убежище

Депортации в Афганистан приостановлены из-за ухудшения в стране ситуации безопасности, сообщило МВД Германии. Радикальное движение "Талибан" захватил уже девять столиц провинций в Афганистане.

nk_hauz/6eBOBCM7g.jpeg

Через активное наступление исламистского движения "Талибан" и резкое ухудшение ситуации в Афганистане Германия пока не депортировать на родину афганцев, которым отказано в предоставлении убежища в ФРГ. "Из-за нынешнее развитие ситуации с безопасностью министр внутренних дел решил пока приостановить депортацию в Афганистан", - заявил в среду, 11 августа, представитель МВД страны.

Послы стран ЕС в Кабуле накануне высказались за приостановку депортации. 26 организаций, включая Amnesty International, Pro Asyl, Caritas и Diakonie, в совместном заявлении также призвали приостановить депортации.

Сейчас немецкое министерство иностранных дел готовит новый доклад о предоставлении убежища для выходцев из Афганистана, которая обычно является основой для принятия решений о депортации. Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас (Heiko Maas) пообещал такой доклад в ближайшие дни. В 2016 г. в Афганистан из Германии вернули более тысячи мигрантов, в основном преступников.

О приостановлении депортации мигрантов в Афганистан 11 августа заявили также Нидерланды.

Ситуация с безопасностью в Афганистане резко ухудшилась после того, как откуда начали выводить контингент НАТО и союзников. Радикальное исламистское движение "Талибан" активизировал свое наступление и уже установил контроль над девятью административными центрами провинций.

С начала наступательной операции "Талибана" в стране погибли более 180 гражданских, почти 1200 получили ранения, сообщили в ООН. 214000 мирных афганцев были вынуждены покинуть свои дома.

💬 Последние комментарии
не знаю как битвы
но свой народ они уже поставили на колени.
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
Авторские статьи
Авторские статьи42м. назад
Сражение за Киев. «Роковое решение», определившее исход войны
Авторские статьи49м. назад
Четверные шахматы с крепостями
Авторские статьи1ч. назад
"Все это действительно было". Как наука объясняет библейские чудеса
Авторские статьи2ч. назад
Антрополог Станислав Дробышевский: «главное отличие человека от обезьяны - это занудство»
Авторские статьи2ч. назад
Послание троих об экологии: что или кого спасаем? 1
Авторские статьи2ч. назад
"Громкая победа" депутата Рады над Москвой 1
Авторские статьи3ч. назад
Воровство и распил. Как без единого выстрела вывели из строя флагман украинских ВМС "Гетьман Сагайдачный"
Топ новостьSep 18
Минус 770 миллионов по соцвыплатам и 440 млн "слугам народа". Как распределили деньги в проекте бюджета -2022 6
Авторские статьиSep 18
Сказочный реформатор, или Легенда о Великом Ветеринаре 4