Бермудские острова приглашают иностранцев работать на острове в течение года
События в мире23 июля 2020

Бермудские острова приглашают иностранцев работать на острове в течение года

Бермудские острова предлагают иностранцам годовой сертификат на жительство, который позволит им работать на острове в течение целого года.

Начиная с 1 августа, путешественники, которые могут работать удаленно, в том числе студенты колледжей, могут остаться на острове, заявил министр труда Бермудских островов Джейсон Хейворд, добавив, что стоимость сертификата составляет 263 доллара.

Министерство также продлит максимальный срок пребывания на Бермудских островах с 90 до 180 дней, сказал он.

«Эти посетители могут проживать на Бермудских островах, не ища работу на острове, и будут способствовать экономической активности в нашей стране, не вытесняя бермудцев из рабочей силы», - сказал Хейворд. «В течение некоторого времени дистанционная работа стала растущей тенденцией, которую правительство Бермудских островов рассматривает в рамках своей стратегии диверсификации экономики, ориентированной на технологии».

Более того, COVID-19 только ускорила тенденцию к удаленной работе, особенно с учетом возобновления случаев заражения вирусом.

«Кризис здравоохранения COVID-19 оказал значительное влияние на местную экономику, что привело к массовой безработице и снижению экономической активности», - сказал Хейворд.

Предлагая этот годичный жилищный сертификат, Хейворд заявляет, что правительство сможет увеличить численность населения и его экономическую активность, а также обеспечить бермудцам более надежную работу. Кроме того, планируется также «повысить конкурентоспособность Бермудских островов как места для проживания, посещения или ведения бизнеса».

Хейворд добавил, что рестораны, отели и жилые помещения, предприятия досуга и правительственные учреждения получат выгоду от дополнительной экономической деятельности.

Ранее в этом месяце правительство нации Барбадос Британского Содружества объявило, что оно работает над внедрением концепции, известной как 12-месячная Барбадосская приветственная марка. Марка позволит посетителям работать на острове в течение всего года.

Написать комментарий