События в миреИсточник21 мая

Беспорядки в Нью-Йорке: пропалестинские протестующие напали на человека

nk_hauz/-mafowej9n27gjq5i6cl.jpg

Продолжают появляться видео, разоблачающие насильственные беспорядки, в которых, как сообщается, участвовали пропалестинские протестующие в Нью-Йорке после объявления о прекращении огня между Израилем и ХАМАС в четверг вечером.

В ролике, опубликованном в Твиттере бывшим депутатом парламента штата Нью-Йорк Дов Хикиндом, якобы изображена группа мужчин, которые пинали и нападали на человека на земле посреди улицы, прежде чем убежать.

«Еврей жестоко избит палестинской мафией в Нью-Йорке!» Хикинд написал в Твиттере.

Отдел по борьбе с преступлениями на почве ненависти Нью-Йорка позже написал в Твиттере, что «расследует нападение банды на еврея на Таймс-сквер». Однако в пятницу Управление полиции Нью-Йорка не смогло подтвердить Fox News, относятся ли кадры Хикинда к инциденту, о котором говорилось в Подразделении по борьбе с преступлениями на почве ненависти.

В другом месте появилось видео, на котором пропалестинский демонстрант плюет в сторону группы обедающих на улице в Benjamin’s Steakhouse на Манхэттене.

Инциденты произошли на фоне столкновений между произраильскими и пропалестинскими демонстрантами на Таймс-сквер и вокруг нее.

На одном видео видно, как устройство взорвалось после того, как его бросили в толпу людей на тротуаре в центре Манхэттена. Управление полиции Нью-Йорка сообщило Fox News, что два коммерческих фейерверка были брошены из автомобиля и один человек получил легкие ожоги.

Другие видеоролики, опубликованные независимым журналистом Лирой Джонсон, показывают, как полиция пытается разогнать драку посреди Таймс-сквер.

Представитель полиции Нью-Йорка сказал, что во время протестов было произведено несколько арестов, которые произошли всего через несколько часов после объявления о прекращении огня между Израилем и ХАМАС.

Хикинд отправился в Twitter в пятницу, чтобы раскритиковать таких политиков, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэр Билл де Блазио.

«Кто-нибудь знает, под какой скалой прячутся эти трусы?» он написал.

В опубликованном им видео Хикинд сказал: «Еврейская кровь течет по улицам Нью-Йорка».

Он продолжил: «Людей запугивают. На людей нападают. Люди попадают в больницу от тех, кто полон зла и ненависти», - сказал он. «Это явно называется антисемитизмом, а где же политическое руководство? Где прогрессивные лидеры, которые отстаивают права человека и гражданские права?»

Через десять минут после того, как видео Хикинда было опубликовано, де Блазио написал в Твиттере, что «антисемитизму НЕТ места в нашем городе», привлекая внимание к расследованию Отдела преступлений на почве ненависти полиции Нью-Йорка.

«Нет оправдания насилию в отношении кого-либо из-за того, кто они такие. Нет, - написал мэр-демократ. «Мы предадим правосудию виновных в этом акте ненависти».

Куомо также выпустил заявление, в котором осудил «эти жестокие нападения на явно еврейских жителей Нью-Йорка».

«Люди любого вероисповедания, происхождения и национальности должны иметь возможность безопасно ходить по улицам и не подвергаться преследованиям и насилию», - сказал Куомо. «Справедливость должна восторжествовать, и я приказываю оперативной группе полиции штата Нью-Йорк по борьбе с преступлениями на почве ненависти предложить свою помощь в расследовании этих нападений».

Израиль и ХАМАС достигли прекращения огня в четверг после 11 дней боев, в результате которых погибли по меньшей мере 243 палестинца и десяток израильтян.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...