Без Москвы не получится. Сенатор предрек налаживание отношений ЕС с РФ
События в миреradiosputnik30 апреля 2020

Без Москвы не получится. Сенатор предрек налаживание отношений ЕС с РФ

В ближайшее время Евросоюзу придется выстраивать хорошие взаимоотношения с РФ, поскольку ситуация из-за пандемии будет очень тяжелая, и без российской помощи ЕС не обойтись, заявил ФАН член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич.

"Выжить Европе по многим вопросам без России не получится. Это будет невозможно. К сожалению, европейские политики про это не говорят, хотя и думают об этом. … Но в ближайшее время Европе придется к этим разговорам возвращаться. Европе придется искать способы выстраивания хороших взаимоотношений с Россией", – пояснил Франц Клинцевич.

Накануне представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с заявлением, в котором отметил, что пандемия коронавируса дает возможность для активного сотрудничества Евросоюза и России. Он также подчеркнул, что для изменения отношений ЕС необходим прогресс в урегулировании конфликта на территории Украины, передает РБК.

Франц Клинцевич напомнил, что Россия не является участником гражданской войны на Украине. Он отметил, что ДНР и ЛНР со стороны Москвы оказывается материальная, политическая и гуманитарная помощь.

Ранее радио Sputnik сообщило, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о невыполнении Украиной Минских договоренностей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    01 мая 2020
    Фигня всё это! Европу спасёт только Украина.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, один из признаков идиотизма - это повторение одинаковых действий с целью добиться иного результата. Хохлоту майданили в 1991-ом. "Без москалив украйна будет второй Францией!" Результат - разрыв экономических связей с Россией и глубокий кризис. В 2004-ом повтор, "Йушенко!, Йушенко! Йдэмо до Европы. Пришли в жопу. 2014 - Эвромайдан. Тут уже не только экономика посыпалась, регионы отпадать начали. Один раз - можно списать на ошибку, два - на случайность, 3 - это уже патология. А ведь будет и 4 и 5. И будет все время хуже. И только дебилы этого понять не могут.
Луна-2
Читаю второй раз- уж больно интересная читаемая статья.Г-н Ищенко прав на 100%, когда пишет ,что насилие порождает насилие -иными словами -насильно мил не будешь .Он прав и в том ,что война -это последний довод- когда аргументы все исчерпаны а тебя не хотят слушать -тогда в ход идут винтовки Но особенно он прав говоря о том что -цитирую-"современную войну тем более войну гражданскую можно выиграть только в головах...Война на Украине началась потому, что националисты не были готовы к компромиссу" -от себя добавлю- не хотели и не умели слушать...друг друга.Войны это вообще тяжелое бремя, да еще и выяснится, что мы к этому не были готовы И еще начать войну легко, закончить ее трудно... .потому что надо искать компромисс а он почти невозможен У каждого свои претензии- у каждого свои гробы...
Ветер
У него ещё берут интервью?!
Елена
Повысят коммуналку - придётся практиковать на окружной не только оральный, но и анал пока маладая ... иначе не протяну
Елена
Послушай ,понимать то я понимаю,ну в крайнем случае так думаю, может и ошибаюсь,понимаю что каждый человек совершает ошибки и я не исключение,я к вам ко всем ничего не имею,а вот Весёлого Роджера "люблю",что же поделать?любовь зла , полюбишь и козла козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
Гость
И если поживём...