Безупречный бриллиант в 102 карата, который выставят на аукцион Sotheby's, может стать самым дорогим из когда-либо проданных в Интернете
События в мире11 сентября 2020

Безупречный бриллиант в 102 карата, который выставят на аукцион Sotheby's, может стать самым дорогим из когда-либо проданных в Интернете

По оценкам Sotheby's, за алмаз можно будет выручить от 10 до 30 миллионов долларов.

Sotheby’s продает с аукциона алмаз массой 102 карата, который, как ожидается, будет стоить от 10 до 30 миллионов долларов и потенциально может стать самым дорогим камнем из когда-либо проданных, как объявила аукционная компания из Нью-Йорка.

Бенгальский огонь представляет собой безупречный овальный бриллиант D-цвета весом 102,39 карата. По данным Sotheby's, этот драгоценный камень является вторым по величине овальным бриллиантом, когда-либо выставленным на продажу на аукционе. Только семь белых бриллиантов D-цвета весом более 100 карат были проданы на аукционе.

По сообщению Sotheby’s, бриллиант будет предложен без резервов, поэтому выигрышная ставка будет максимальной, независимо от его суммы или стоимости самого бриллианта. Живой аукцион состоится 5 октября, а торги начнутся 15 сентября.

Sotheby’s сообщает, что этот алмаз был вырезан из сырья массой 271 карат и обнаружен в Онтарио, Канада, в 2018 году на шахте Виктор. Затем алмазные специалисты Diacore в течение года ограняли и шлифовали алмазы, чтобы подчеркнуть его блеск. Остальные бриллианты элитной категории были проданы до 30 миллионов долларов.

Как и многие отрасли, алмазный рынок столкнулся с проблемами во время пандемии коронавируса. По сообщению Reuters, алмазодобывающие компании были вынуждены отложить или отменить продажи из-за ограничений на поездки, а цены на алмазное сырье упали на 15–27% на недавних выставках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии