BFM TV: итальянцы поют песни, чтобы спастись от гнетущей тишины карантина
События в миреinotv15 марта 2020

BFM TV: итальянцы поют песни, чтобы спастись от гнетущей тишины карантина

Жители Италии, вынужденные сидеть дома из-за объявленного на всю страну карантина, спасаются от гнетущей тишины и тревоги с помощью популярных песен, рассказывает BFM TV. В социальные сети попадает всё больше записей того, как соседи распевают хиты 90-х, народные песни или спортивные гимны со своих балконов и из окон.

В социальных сетях появляется всё больше видеозаписей того, как итальянцы на вынужденном национальном карантине из-за коронавируса распевают вместе песни каждый из своей квартиры, пишет BFM TV. Таким образом жители страны пытаются спастись от гнетущего молчания и поднять друг другу настроение в тяжёлое время.

Власти Италии, как напоминает издание, закрыли на карантин всю страну, которая оказалась на втором месте по количеству заболевших COVID-2019: к пятнице число подтвержденных случаев заражения превысило 15 тыс., а погибло более тысячи человек. Чтобы нарушить тишину улиц, вынужденные сидеть дома итальянцы вспоминают свои любимые песни. Судя по записи в Twitter, жители Турина иногда прибегают к хиту «Macarena» для уменьшения беспокойства. 

В другом видео над пустынной улицей Сиены затворники распевают народную песню со словами «Viva la nostra Sienna» («Да здравствует наша Сиена»), а вскоре к ним присоединяется воющая на луну собака.

Ещё южнее, в Неаполе, с балконов иногда открываются трогательные сцены. Так, на видео из соцсетей видно, как один из жителей включил на полную громкость эстрадную песню. Автор публикации сопроводил её комментарием: «Сражаться с улыбкой».

Другие предпочли более спортивные мелодии, напоминающие о славном времени на местном стадионе Сан-Паоло.

В заключение BFM TV рассказывает о популярном клипе, в котором камера блуждает между прилавков на улице Сан-Грегорио-Армено, одной из старейших в Неаполе. Сопровождает видео хэштег «Andra Tutto Bene» («Всё будет хорошо»), который стал чем-то вроде официального девиза Италии на это сложное время.   

1 комментарий

Написать комментарий
  • ПОРАДОВАЛСЯ БЛИН
    15 марта 2020
    СООБЩАЯ ПРО ВИРУС У РОНАЛЬДО, КОММЕНТАТОР ПОРАДОВАЛСЯ: НУ ТЕПЕРЬ У КРИСТИАНА БУДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ОБЩЕНИЕ С СЕМЬЁЙ! НЕ ОСКУДЕЛА ЗЕМЛЯ ДЕБИЛАМИ!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..
Елена
То не я болезный, сколько раз тебе это талдычить,ты хоть страпоном дупу прочить ,чтобы лучше слышать,дупа это твоя голова,там всё равно мозга нет,ротяка поганая и язык лизун,ха.
ннн
Геракакл усушенный
Гость
Я чего то не пойму !? Рояль уже в прошлом ? Теперь стриптиз будет ?