BFM: «вы заслуживали лучшего» — Олимпийский комитет США извинился перед спортсменами за бойкот Олимпиады-80
События в миреinotv7 дней назад

BFM: «вы заслуживали лучшего» — Олимпийский комитет США извинился перед спортсменами за бойкот Олимпиады-80

Спустя 40 лет после бойкота Московских Олимпийских игр 1980 года глава Олимпийского комитета США Сара Хиршленд принесла извинения американским спортсменам, лишившимся возможности представлять страну на Олимпиаде в Москве, сообщает BFM TV. По словам главы комитета, сегодня очевидно, что решение о бойкоте не повлияло на мировую политику, а только навредило членам американской олимпийской сборной.

Wikimedia Commons

Спустя 40 лет после бойкота Московских Олимпийских игр 1980 года со стороны США глава Американского олимпийского комитета написала открытое письмо спортсменам, лишённым возможности участвовать в той Олимпиаде, сообщает BFM TV.

Как замечает сайт телеканала, решение США, Канады и ФРГ бойкотировать московскую Олимпиаду в разгар холодной войны после вторжения СССР в Афганистан стало очередным примером смешения политики и спорта. Это решение, принятое лично президентом США Джимми Картером, трудно далось некоторым спортсменам, для которых этот шанс принять участие в Олимпийских играх был единственным, подчёркивает издание.

Поэтому спустя 40 лет Олимпийский и паралимпийский комитет США решил отдать им должное. «Оглядываясь назад, очевидно, что решение не отправлять сборную в Москву не повлияло на мировую политику того времени и нанесло ущерб только вам, американским спортсменам, которые посвятили себя совершенствованию и возможности представлять США», — написала несколько дней назад в открытом письме глава комитета Сара Хиршленд.

«Мы можем со всей ясностью заявить, что вы заслуживали лучшего, — продолжила она, обращаясь к поколению спортсменов того времени. — Вы заслужили поддержку вдохновенной нации, заслужили похвалу за готовность представлять нашу страну с гордостью и превосходством». По словам Хиршланд, пообщавшись со спортсменами лично и прочитав их воспоминания об этом опыте, она убедилась, насколько болезненным был для них бойкот Олимпиады в 1980 году, и что это разочарование длилось все 40 лет.

Как сообщает The New York Times, бывший вице-президент США Уолтер Мондейл также частично признал вину перед спортсменами в апреле этого года. «Я всё ещё думаю, что мы приняли правильное решение. Но мне жаль, что это причинило боль спортсменам», — заявил он в интервью американской газете.

1 комментарий

Написать комментарий
  • извиняшки толерашки
    7 дней назад
    а для устранения боли используйте допинг
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))