BI: американские мэры воспротивились вводу федеральных сил на улицы своих городов
События в миреinotv21 июля 2020

BI: американские мэры воспротивились вводу федеральных сил на улицы своих городов

Главы нескольких крупных городов США выступили с резкой критикой Белого дома, который разрешил привлекать сотрудников федеральных правоохранительных органов для разгона демонстраций в Портленде. В письме генеральному прокурору и и.о. министра национальной безопасности региональные власти обвиняют Дональда Трампа в «злоупотреблении полномочиями» и требуют вывода «военизированных» сил, передаёт Business Insider.

Мэры наиболее крупных городов США осудили решение Дональда Трампа ввести федеральные силы в Портленд. По их словам, президент «злоупотребляет должностными полномочиями» в личных политических интересах, пишет Business Insider.

Ранее два сенатора-демократа от Орегона обвинили действующую администрацию в применении «авторитарной тактики». Причиной послужили сообщения о том, что представители федеральных правоохранительных органов, которые перемещаются на технике без опознавательных знаков и не имеют отчётливо выраженной иерархии, хватают людей на улицах Портленда.

Город продолжают сотрясать бесконечные протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда. В задержании нескольких бунтовщиков некоторые видят отчаянную попытку президента переизбраться на платформе отстаивания правопорядка, отмечает издание.

Против развертывания сил выступили местные лидеры, в том числе губернатор штата Орегон Кейт Браун и мэр Портленда Тед Уилер. Накануне они направили письмо генеральному прокурору США Уильяму Барру и и.о. секретаря Министерства национальной безопасности Чаду Вольфу, в которым потребовали «немедленного вывода» федеральных правоохранителей.

«Убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвало национальное восстание и расплату. Миллионы присоединились к протестам и воспользовались своим конституционными правами», — говорится в послании, которое также подписали градоначальники Сиэтла, Атланты, Чикаго, Канзас-Сити и Вашингтона.

По их словам, большая часть протестов были мирными и были направлены на улучшения местных сообществ. Даже если протесты принимают насильственный характер, «это не оправдывает использование федеральных сил».

«Принятие единоличного решения о развертывании этих сил военизированного типа в наших городах совершенно несовместимо с нашей системой демократии и нашими основными ценностями», — подчёркивают мэры американских городов.

В интервью CNN мэр Портленда Уилер сказал, что использование федеральных сил «ведёт к росту насилия и вандализму». Но администрация Трампа грозит повторить эту практику в других городах, обращает внимание Business Insider.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать