Bild: каждое пятое предприятие Германии под угрозой банкротства из-за пандемии
События в миреinotv08 июля 2020

Bild: каждое пятое предприятие Германии под угрозой банкротства из-за пандемии

Экономические эксперты предупреждают, что в ближайшее время Германию ждёт волна банкротств, пишет Bild. Согласно опросу мюнхенского института экономических исследований, банкротства опасается каждое пятое немецкое предприятие: особенно высок риск среди турагентств, отелей и ресторанов.

Из-за пандемии коронавируса количество безработных в Германии может достичь 5 млн, сообщает Bild, ссылаясь на прогноз консалтингового эксперта Роланда Бергера.

Кроме того, согласно опросу, проведённому мюнхенским институтом экономических исследований, каждое пятое немецкое предприятие окажется под угрозой банкротства. Наиболее уязвимыми оказались турагентства: среди них банкротства опасаются 85%.

За ними идут отели (76%) и рестораны (67%). Что же касается бизнеса, чувствующего себя в наибольшей безопасности, то самые небольшие опасения банкротств наблюдаются в строительной, химической и машиностроительной отраслях.

Как отмечает Bild, экономические эксперты предупреждают, что в ближайшие месяцы Германию может ждать волна банкротств, что, в свою очередь, негативно отразится на рынке труда. Глава мюнхенского института экономических исследований Клеменс Фюст опасается, что в третьем квартале 2020 года количество безработных вырастет на 3 млн человек. При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер отметил, что к концу года экономика вновь начнёт расти. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать