События в миреИсточник7 окт.

Билл Гейтс говорит, что к концу 2021 года богатые страны могут вернуться к нормальному состоянию

nk_hauz/-mj2k5hxivp5mxquxeyi.jpg

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что богатые страны могут вернуться к нормальному состоянию к концу 2021 года, если вакцина от COVID-19 подействует, будет готова в ближайшее время и будет распространяться должным образом.

«К концу следующего года все может вернуться к норме», - сказал 64-летний Гейтс Совету генеральных директоров Wall Street Journal.

Вакцины COVID-19, разработанные Pfizer / BioNTech и AstraZeneca / Оксфордским университетом, являются двумя ведущими кандидатами в гонке за право первыми получить одобрение регулирующих органов на Западе.

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что вакцина против COVID-19 может быть готова к концу года.

Гейтс, заработавший состояние на Microsoft, с тех пор пожертвовал 36 миллиардов долларов Фонду Билла и Мелинды Гейтс, который направлен на борьбу с крайней бедностью и плохим здравоохранением.

В прошлом месяце фонд подписал соглашение с 16 фармацевтическими компаниями, которое, по словам Гейтса, обязывало их наращивать производство и обеспечивать широкое распространение одобренных вакцин как можно раньше.

Гейтс добавил, что в Соединенных Штатах люди должны подумать о том, как уменьшить сомнения в отношении вакцины против COVID-19, когда она будет готова.